Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Открылся групповой дом "PILCENE"

02.06.2023 30 мая двери открыло структурное подразделение социальной службы самоуправления Резекненского края - групповой дом "PILCENE".

Проект реализован в рамках плана деинституционализации Латгальского региона планирования. В групповом доме "PILCENE" смогут проживать лица с нарушениями душевного характера. Предполагается, что услугой смогут пользоваться одновременно восемь человек. Первые клиенты поселятся уже с июня.



Целью проекта было создание общественной инфраструктуры оказания социальных услуг взрослым лицам с нарушениями душевного характера на территории Резекненского края. Групповой дом "PILCENE" находится на территории структурного подразделения "Pilcene" Резекненского краевого центра социального обслуживания. В рамках проекта муниципальное одноэтажное здание было перестроено в групповой квартирный дом.

Строительные работы выполняла фирма "Rēzeknes būvserviss", общие затраты на проект составляют 282 124,90 евро.



Помещения оснащены всем необходимым оборудованием, чтобы квалифицированные специалисты смогли предоставить клиентам полноценные услуги. Следует отметить, что это уже седьмой групповой дом в Латгальском регионе, который успешно начал свою деятельность и окажет услугу, которая сможет облегчить повседневную жизнь близким клиентов.

Торжественное открытие группового дома посетили как представители Латгальского региона планирования, так и заместители руководителя управления Дрицанского объединения, председатель Комитета по социальным вопросам и вопросам здравоохранения Инта Бренце, работники структурных подразделений Резекненского краевого центра социального ухода.



В новом групповом доме предоставлена возможность обеспечить оказание социальных услуг лицам с нарушениями душевного характера, которые получили план социальной реабилитации в рамках реализуемого  Латгальским регионом планирования проекта "Реализация мероприятий по деинституционализации в Латгальском регионе".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top