Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

У Резекне и Резекненского края будет общая стратегия развития

15.03.2023 Закон «Об административных территориях и населенных пунктах» предписывает городу Резекне совместно с Резекненским краем разработать общую Стратегию долгосрочного развития до 2035 года и Программу развития на 2023–2029 годы.

В совместной Стратегии долгосрочного развития должны быть прописаны стратегические цели и приоритеты. В дальнейшем именно общая Стратегия долгосрочного развития должна стать главным документом планирования развития территорий двух самоуправлений, которому должны быть подчинены остальные документы планирования.

В свою очередь, в Программе развития должны быть определены среднесрочные приоритеты и комплекс мероприятий, направленных на реализацию установок Стратегии долгосрочного развития. В разработке документа участвуют специалисты самоуправлений города и края.

Изначально их работа была организована в пяти тематических рабочих группах:
1. образование, культура и спорт;
2. социальная защита, здоровье и безопасность;
3. экономическое развитие;
4. среда, инфраструктура и мобильность;
5. управление и сотрудничество.

Стоит заметить, что к работе над общими документами на всех этапах привлекаются и жители обоих самоуправлений.

Например, на старте разработки документов планирования им было предложено заполнить анкету, в которой нужно было дать свою оценку жизни в Резекне и Резекненском крае, доступности и качеству услуг, предлагаемых самоуправлениями. Полученные данные были использованы разработчиком документов - предприятием "Metrum", и имели большую ценность.

Сейчас, с 10 марта по 6 апреля, проходит публичное обсуждение первой редакции Стратегии долгосрочного развития до 2035 года и Программы развития на 2023–2029 годы. Самоуправления призывают жителей быть активными, высказывать свое мнение и не оставаться в стороне от обсуждения важнейших документов, определяющих дальнейшее развитие родного города и края.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
- 15.03.2023 10:08
какие слова-стратегические цели!
Яша 15.03.2023 10:46
- 15.03.2023 10:08
какие слова-стратегические цели!
Цели уничтожить школы,народ вогнать в нищету.Обсуждение ведут лицемеры,стремящиеся,наслаждаться безоблачной жизнью,сидящих на шеи народа.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top