Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

"Золотые" пары Резекненского края

18.05.2022
В преддверии Международного дня семьи, в Резекненском крае уже стало традицией поздравлять пары, которые прожили вместе пять десятков лет и более. Так как в прошлом году из-за ограничений мероприятие не состоялось, в этом году чествовали пары, которые отмечают юбилей совместной жизни как в 2022 году, так и те, которые отмечали его в 2021.

“Вы уважаемы и ценны в своих семья и в своём крае. Вы – пример на вес золота для нас всех!”- такими словами приветствовала гостей заместитель председателя Резекненского краевого самоуправления, Эрика Тейрумниека. “Показать в ссоре свой характер и повернуться друг к другу спиной умеет каждый, намного сложнее переступить через своё “я”, чтобы уступить близкому и любимому человеку в нужный момент и продолжать путь, начатый вместе. Сохраняйте взаимное уважение и любовь, продолжайте быть примером для других, потому что семья для нас всех является самой большой ценностью”.

Песнями и танцами юбиляров приветствовали воспитанники Малтской музыкальной школы и дети Лузнавского дошкольного учреждения “Jāņtārpiņš”.

Мероприятие организовывал отдел ЗАГС Резекненского края. “Как рождается любовь? Как в этом огромном мире люди находят друг друга? У каждого на этот вопрос будет свой ответ. У одних любовь начинается под ароматы сирени, к другим она приходит в дождливый осенний день” – обратилась к семьям руководитель отдела ЗАГС, Мария Дексне, чтобы пары, огонь семейного очага которых согревает их уже больше полвека, вспомнили тот день.

На торжественном мероприятие, которое прошло 13 мая, присутствовали 6 пар:
Марута и Петерис Белинские из Наутренской волости, Анастасия и Владимир Павловы, Мария и Яков Рыжаковы из Озолайнской волости, Луция и Вильгельм Бутлери из Ленджской волости, Ирия и Лука Гаджеги из Озолайнской волости, Людмила и Вилис Кузнецовы из Малтской волости.

Пары, которые подали заявки, но, к сожалению, не смогли присутствовать на мероприятии: Георгий и Елена Ивановы (Лузнавская волость), Лилита и Витолд Уржи (Лузнавская волость), Ольга и Антон Зунды (Лузнавская волость), Хиония и Сергей Сафоновы (Малтская волость), Лилия и Юрис Берневы (Малтская волость), Вера и Николай Филимоновы (Озолайнская волость), Мара и Волдемар Островские (Силмалская волость).


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top