Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

За сбыт наркотиков в Латгале задержаны четыре человека

05.07.2024 В июне в связи со сбытом наркотических веществ в Латгалии были задержаны четыре человека и проведены многочисленные обыски, сообщили в Госполиции.

Продолжая работу в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, должностные лица отдела по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции в июне провели два обыска.

В ходе одного из них в Краславе у женщины 1974 года рождения было обнаружено 21,5 грамма медикамента "Subutex", содержащего опасное психотропное вещество бупренорфин, а также 26 таблеток "Clonosepam". А во время обыска в Аугшдаугавском крае были задержаны мужчины 1998 и 1999 г.р., в автомобиле которых находилось 500 граммов марихуаны.

В другом уголовном процессе должностные лица Резекненского регионального отделения Бюро криминальной полиции Госполиции, проводя оперативные мероприятия в связи с незаконным оборотом наркотических веществ, задержали в Резекне мужчину 2005 г.р. При нем нашли 50 граммов марихуаны. Обыск также был проведен в автомобиле мужчины, где были изъяты три таблетки MDMA, грамм амфетамина, два грамма марихуаны, упаковочные материалы и весы. Обыски продолжились и по месту жительства мужчины, где были обнаружены десять граммов марихуаны и 12 саженцев, похожих на растения марихуаны.

В отношении задержанных лиц начаты уголовные процессы по факту незаконного приобретения и хранения, перевозки и пересылки наркотических и психотропных веществ. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и пробационным надзором сроком до трех лет. Самым суровым наказанием за такие нарушения может быть лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой и пробационным надзором сроком до трех лет.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступления не будет доказана в установленном законом порядке.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Секс вместо наркотиков 05.07.2024 18:38
Давно пора было построить на границе не только забор, а целую"берлинскую стену". Чтобы эти зомбированные пропагандой наркодилеры не полезли в Свободную Европу.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top