Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве Юстине суд продолжит рассматривать в августе

12.06.2024 Уголовное дело об убийстве семилетней Юстине Рейниковой Латгальский районный суд в Лудзе на закрытом заседании планирует продолжить рассматривать 5 августа в 10-00.

По указанному уголовному делу отец и мачеха девочки, Владимир и Сандра Рейниковы, обвиняются в убийстве девочки, совершенном в группе, понимая, что ребенок находится в беспомощном состоянии, а также в жестоком и насильственном обращении с малолетней, вследствие чего ей были причинены физические и психические страдания.

Ранее Валерий Петровский, защитник обвиняемой мачехи Юстине Сандры Рейниковой, сообщил, что судебное разбирательство может пройти достаточно быстро и в августе или сентябре по делу можно ожидать приговора первой инстанции.

Прокуратура сообщила, что, согласно обвинению, оба лица - отец и мачеха Юстине - по месту своего жительства в Роговке Резекненского края, находясь под воздействием алкоголя, начали конфликт по поводу претензий бытового характера к маленькой Юстине, так как они не могли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

Подсудимые, понимая, что в тот момент рядом с ними была и Юстине, которая в силу своего возраста находилась в беспомощном состоянии и не могла физически противостоять направленным против нее насильственным действиям, стали кричать на девочку и намеренно бить ее по телу и голове, причинив ей тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила смерть ребенка.

С целью скрыть следы совершенного преступления тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а Госполиция и общественность относительно пропажи Юстине были введены в заблуждение.

5 мая 2023 года поступила информация о том, что в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала без вести семилетняя Юстине. За полтора месяца были проведены различные поисковые мероприятия с привлечением широких сил.

С первых же дней исчезновения девочки правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе и с той, что в отношении девочки было совершено преступное деяние.

Ночью 20 июня полиция по подозрению в возможном преступлении задержала отца и мачеху девочки. А тело Юстине с явными телесными повреждениями было обнаружено погребенным в подвале заброшенного дома, расположенного посреди леса, в нескольких десятках километров от места жительства девочки, в месте, где в свое время жил отец Юстине

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top