Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Под Резекне мужчина спас тонувшую девочку, но сам погиб

06.06.2024 Degpunktā/rezekneszinas.lv Несчастье произошло на небольшом пруду в Гайгалавской волости Резекненского края, где две девочки примерно 12 лет плавали, пока одна из них не начала звать на помощь.Неподалеку рабочие ремонтировали кровлю, и, услышав крики, один из мужчин поспешил спасти ребенка. Девочку он подтолкнул к берегу, однако самому, возможно, по состоянию здоровья, уже не удалось выбраться на берег.

Хозяева пруда неоднократно предупреждали местных жителей, выставляли знаки, чтобы они здесь не плавали, но дети не прислушались. Хозяева хотели решить проблему, поставив забор, но сделать это не удалось. "Мы хотели поставить, но нам не разрешили. Должно быть согласовано. Кроме того, нужен доступ к водоему, например для пожарных, чтобы был свободный доступ. В церкви, когда что-то происходит, люди проезжают, моют руки. Это место не афишировано как публичное место для купания".

В том месте, где был обнаружен мужчина, глубина пруда составляла всего чуть более двух метров, что еще раз доказывает, что даже на относительно мелководье нельзя терять бдительность. В Государственной пожарно-спасательной службе также призывают людей оценить свое умение плавать, не заходить в воду, если вы перегреты или нетрезвы. Но если кто-то в воде нуждается в помощи, нужно знать первые шаги, чтобы исправить ситуацию.

"Людям следовало бы срочно звонить в 112, информировать нас о месте происшествия и предоставлять более подробную информацию, где именно оно расположено. Было бы желательно и встретить нас, чтобы мы могли точно подъехать к месту происшествия, чтобы у нас была возможность сразу спустить лодку", - объясняет пожарный-спасатель Сандис Шварц.

К моменту прибытия служб местные жители уже приступили к поисковым работам. Утонувшего мужчину под водой удалось найти хозяину пруда спустя примерно 40 минут. Поступок погибшего мужчины, безусловно, в Гайгалаве оценивают как подвиг, но в то же время печально, что спасатель переоценил свои способности.

"Если мы замечаем ЧП, что с человеком произошло несчастье, мы изначально сообщаем спасателям, а после оценки своих возможностей также можем пойти на помощь этому человеку", - подчеркивает Шварц.

С началом летних каникул школьники захотят отдохнуть вблизи воды. Родители всегда должны сопровождать своих детей к месту купания, независимо от того, насколько, казалось бы, известен водоем или насколько хороши навыки ребенка в плавании.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top