Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Двух лиц просят обвинить в убийстве бизнесмена Любки

Фото: ЛТВ/Госполиция
06.06.2024 Госполиция призывает обвинить Игоря Хаита, подозреваемого в убийстве латгальского предпринимателя и политика Андриса Любки, в убийстве при отягчающих обстоятельствах и применении оружия без разрешения.

Госполиция сообщила, что, проведя все необходимые следственные действия и получив достаточную совокупность доказательств совершенного 17 ноября 2023 года убийства, полиция направила уголовный процесс в прокуратуру Восточной Латгалии для начала уголовного преследования в отношении обоих подозреваемых мужчин.

Хаиту 1975 года рождения инкриминируются преступления, упомянутые в статье 117 и части второй статьи 233 Уголовного закона, а именно убийство при отягчающих обстоятельствах и приобретение, хранение, ношение, перевозка или реализация огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

А мужчину 1991 года рождения, который увез Хаита с места преступления, полиция предлагает обвинить в соучастии в убийстве при отягчающих обстоятельствах, а также в тайном или открытом похищении чужого движимого имущества, т.к. он украл из автомобиля Любки сумку.

Максимальное наказание за убийство при отягчающих обстоятельствах - пожизненное заключение.

Полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Как уже сообщалось, в Резекне 17 ноября 2023 года возле торгового центра несколькими выстрелами был убит предприниматель Андрис Любка. По подозрению в совершении убийства через несколько часов был задержан Игорь Хаит 1975 года рождения. Убийство якобы произошло после конфликта бытового характера.

Стрелок после этого покинул место происшествия на автомобиле "Volkswagen Touareg", за рулем которого находился другой мужчина. По информации полиции, примерно за полтора часа был установлен и задержан водитель разыскиваемого автомобиля, который, в свою очередь, утверждает, что в полицию явился сам, до того, как узнал о розыске.

При выяснении обстоятельств произошедшего получена информация о том, что стрелявшим оказался Хаит 1975 года рождения, который вышел из автомобиля в Веремской волости Резекненского края.

Водитель Хаита, мужчина 1991 года рождения, фигурировал в деле как второй подозреваемый.

Изначально уголовный процесс был начат по статье 116 Уголовного закона об умышленном противоправном убийстве другого лица, но позже он был переквалифицирован по п. 10 ст. 117 Уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах в группе.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
вот зачем 06.06.2024 16:23
надо было гоняться через весь город,чтобы убить человека,неужели из двоих не сработал мозг.Удивительно.
Времена землемеров 06.06.2024 16:42
Видно серьезно оскарбил!!!
MistersX 06.06.2024 19:40
Žena zakazčica ej požiznenno.
Славик 06.06.2024 20:02
MistersX 06.06.2024 19:40
Žena zakazčica ej požiznenno.
Ты что чуш несешь
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top