Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Полицейские задержали водителя с 2,46 промилле в организме

22.05.2024 В минувшее воскресенье, 19 мая, Госполиция получила информацию от жителя о водителе автомобиля марки "Рено", который, возможно, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка, проверяя полученную информацию, заметили в Вецслабаде упомянутое транспортное средство. Однако водитель автомобиля "Рено" увеличил скорость движения и начал побег. При задержании нарушителя правоохранители установили, что за руль сел мужчина 1974 г.р., находившийся в состоянии опьянения - в его организме было констатировано 2,46 промилле. Во время побега водитель нарушил ряд других правил дорожного движения и в целом был составлен ряд административных протоколов, а также начат уголовный процесс за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

19 мая инспекторы отдела реагирования Северо-Латгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции, осуществляя ежедневный надзор за движением в Лудзенском крае, получили информацию о водителе автомобиля, который, возможно, сел за руль автомашины "Рено", находясь в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители незамедлительно отреагировали на полученную информацию и заметили в Вецслабаде движущееся упомянутое транспортное средство. Правоохранители тут же включили мигалки и звуковой сигнал, чтобы остановить водителя, однако он не подчинился требованиям полицейсих, увеличил скорость движения и начал побег.

При побеге водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, то есть превышал разрешенную скорость, необоснованно въезжал на полосу встречного движения. Однако примерно через три километра нарушитель потерял управление и съехал с проезжей части дороги. Там же Госполиция задержала беглеца. Полицейские незамедлительно провели проверку на алкоголь в выдохе и подтвердились, что водитель автомобиля "Рено" ехал в состоянии алкогольного опьянения - в его выдохе было констатировано 2,46 промилле.

При проверке личных данных выяснилось, что мужчина находится не только в сильном опьянении, но и управляет автомобилем без прав на управления транспортными средствами. Несмотря на то, что водитель таким образом угрожал другим участникам дорожного движения, он подверг опасности жизни и трех пассажиров, которые в момент побега находились в управляемом им транспортном средстве, к тому же пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

За упомянутые нарушения Госполиция начала несколько административных процессов, а за управление транспортным средством без прав и под воздействием алкоголя был начат уголовный процесс по части 1 статьи 262 Уголовного закона, то есть за управление транспортным средством, если нет прав на управление транспортным средством соответствующей категории (права в установленном порядке не получеыо или изъяты) и если водитель находится под воздействием алкоголя, наркотических, психотропных, токсических или других опьяняющих веществ. За совершение такого преступления грозит лишение свободы на срок до одного года, кратковременное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы или штраф с лишением права управления транспортными средствами на пять лет.

Госполиция выражает благодарность жителю, который сообщил о лице, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, тем самым защищая людей от, возможно, трагических последствий, которые мог вызвать пьяный гонщик.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top