Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Рассмотрение дела об убийстве Юстине продолжится в конце мая

09.05.2024 Уголовное дело об убийстве семилетней Юстине Рейниковой Латгальский районный суд в Лудзе на закрытом заседании планирует продолжить рассматривать в 10 часов утра 31 мая.

В среду, 8 мая, на заседании суда были допрошены все вызванные свидетели. На следующее заседание суда приглашены еще два свидетеля и эксперт, сообщили в Судебной администрации.

По указанному уголовному делу лица, отец и мачеха девочки, обвиняются в убийстве девочки, совершенном в группе, понимая, что ребенок находится в беспомощном состоянии, а также в жестоком и насильственном обращении с малолетней, вследствие чего ей были причинены физические и психические страдания.

Ранее Валерий Петровский, защитник обвиняемой мачехи Юстине Сандры Рейниковой, сообщил, что судебное разбирательство может пройти достаточно быстро и в августе или сентябре по делу можно ожидать приговора первой инстанции.

Прокуратура сообщила, что, согласно обвинению, оба лица - отец и мачеха Юстине - по месту своего жительства в Роговке Резекненского края, находясь под воздействием алкоголя, начали конфликт по поводу претензий бытового характера к маленькой Юстине, так как они не могли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

Подсудимые, понимая, что в тот момент вместе с ними находится и Юстине, которая в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии и не может физически противостоять направленным против нее насильственным действиям, стали кричать на девочку и намеренно бить ее по телу и голове, причинив ей тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила смерть Юстине.

С целью скрыть следы совершенного преступления тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а Госполиция и общественность относительно пропажи Юстине были введены в заблуждение.

5 мая 2023 года поступила информация о том, что в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала без вести семилетняя Юстине. За полтора месяца были проведены различные поисковые мероприятия с привлечением широких сил.

С первых же дней исчезновения девочки правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе и с той, что в отношении девочки было совершено преступное деяние.

Ночью 20 июня полиция по подозрению в возможном преступлении задержала отца и мачеху девочки. А тело Юстине с явными телесными повреждениями было обнаружено погребенным в подвале заброшенного дома, расположенного посреди леса, в нескольких десятках километров от места жительства девочки, в месте, где в свое время жил отец Юстине.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top