Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Стрельба в школе в Финляндии: один школьник погиб

03.04.2024 В результате стрельбы в школе в финском городе Вантаа, расположенном к северу от Хельсинки, один школьник погиб, двое других с серьезными ранениями находятся в больнице. Ранее полиция сообщала, что всем троим пострадавшим 12 лет.

Открывший стрельбу школьник, которому также 12 лет, арестован.

По сообщениям правоохранителей, сотрудники органов отреагировали на инцидент в школе Виертола около 9 утра по местному времени во вторник - они призвали местных жителей не покидать свои дома.

В школе учатся 800 учеников и работают 90 сотрудников учреждения. Очевидцы сообщили местной телекомпании YLE, что место происшествия покинули две машины скорой помощи.

В школе Виертола учатся дети начального и среднего школьного возраста - от семи до 15 лет. Как и в других финских школах, дети только что вернулись к занятиям после длинных пасхальных выходных.

Вантаа — четвертый по величине город Финляндии с населением около 240 000 человек.

В Финляндии в 2007 и 2008 годах произошло два случая стрельбы в школах со смертельным исходом, что привело к ужесточению законов об оружии.

В 2007 году в школе Йокела в городе Туусула под Хельсинки подросток убил 8 школьников и покончил с собой. В 2008 году учащийся колледжа Каухайоки в провинции Похъянмаа убил 10 человек, после чего покончил с собой.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top