Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгале конфисковано нелегальное горючее и сигареты

22.03.2024 Сотрудники Латгальского регионального управления Госполиции, проводя различные превентивные и оперативные мероприятия, продолжают бороться с незаконным оборотом акцизных товаров. В марте этого года правоохранители изъяли в Даугавпилсе и Резекне 4 тонны нелегального горючего и более двухсот тысяч единиц табачных изделий, а также задержали двух лиц.

8 марта этого года должностные лица отдела по борьбе с экономическими преступлениями Бюро криминальной полиции в связи с незаконным оборотом в Даугавпилсе облагаемых акцизным налогом товаров изъяли у мужчины 1984 г.р. 2500 литров нелегального дизельного топлива и 500 литров бензина.

По факту произошедшего начат административный процесс по части первой статьи 35 Закона об акцизном налоге за правонарушение в сфере оборота подакцизных товаров – в качестве наказания может применяется предупреждение или штраф: для физического лица в размере до ста сорока единиц денежного штрафа, а для юридического лица – до тысячи четырехсот двадцати единиц.

В свою очередь, 12 марта должностные лица Резекненского регионального отделения Бюро криминальной полиции, проверяя оперативную информацию в связи с незаконным оборотом облагаемых акцизным налогом товаров, в ходе ранее начатого уголовного процесса задержали мужчин 1968 г.р. и 1979 г.р. В результате нескольких обысков в Резекне и Резекненском крае было изъято 211 980 штук сигарет с акцизными марками Республики Беларусь, Украины и без акцизных марок, 1000 литров дизельного топлива, двухствольное ружье 16-го калибра, нарезное ружье 16-го калибра, охотничье ружье 12-го калибра, 15 патронов и автомобиль.

В связи с произошедшим уголовный процесс начат по части второй статьи 221 Уголовного закона - за незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализацию алкогольных напитков или табачных изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за что грозит лишение свободы сроком до трех лет, или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top