Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Владимир Рейников останется под арестом

22.02.2024 Латгальский районный суд в Резекне сегодня постановил оставить прежнюю меру пресечения - арест в отношении отца убитой семилетней Юстине Рйениковой Владимира Рейникова, которого обвиняют в совершении этого убийства, сообщили в Судебной администрации.

19 февраля арест был продлен второй обвиняемой по делу - мачехе девочки.

Прокуратура передала в Латгальский районный суд Лудзы уголовное дело об убийстве семилетней Юстине, проживавшей в Роговке.

По делу к уголовной ответственности за убийство при отягчающих обстоятельствах - убийство совершено группой лиц и убитое лицо находилось в беспомощном состоянии - и жестокое и насильственное обращение с малолетним, если этим малолетнему причинены физические или психические страдания, привлечены отец и мачеха девочки, сообщила прокуратура.

Согласно обвинению, оба обвиняемых лица по месту своего жительства в Резекненском крае, находясь под воздействием алкоголя, начали конфликт по поводу претензий бытового характера к маленькой Юстине, так как они не могли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

Подсудимые, понимая, что в тот момент вместе с ними находится и Юстине, которая в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии и не может физически противостоять направленным против нее насильственным действиям, стали кричать на девочку и намеренно бить ее по телу и голове, причинив ей тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила смерть Юстине.

С целью скрыть следы совершенного преступления тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а полиция и общественность были введены в заблуждение относительно пропажи Юстине.

Как сообщалось, 5 мая 2023 года поступила информация о том, что в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала без вести семилетняя Юстине Рейникова. За полтора месяца были проведены различные поисковые мероприятия с привлечением широких сил.

С первых же дней исчезновения девочки правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе не исключая, что в отношении девочки было совершено преступное деяние.

Ночью 20 июня полиция по подозрению в возможном преступлении в отношении девочки задержала ее отца и мачеху. А тело девочки с явными телесными повреждениями было обнаружено погребенным в подвале заброшенного дома, посреди леса, в нескольких десятках километров от места жительства девочки - в том месте, где в свое время жил отец Юстине.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top