Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Мачеха убитой Юстине останется под арестом

20.02.2024 Латгальский районный суд в Резекне продлил меру пресечения - заключение под стражу - женщине, обвиняемой в убийстве семилетней падчерицы Юстине Рейниковой при отягчающих обстоятельствах и жестоком и насильственном обращении с малолетним, сообщили в Судебной администрации.

Латгальский районный суд в Резекне 21 февраля оценит необходимость продления или отмены меры пресечения - заключения под стражу - отцу девочки, который является вторым арестованным по данному делу об убийстве.

Ранее сообщалось, что прокуратура передала в Латгальский районный суд Лудзы уголовное дело об убийстве семилетней Юстине, проживавшей в Роговке, и раскрыла также обстоятельства убийства.

По делу к уголовной ответственности за убийство при отягчающих обстоятельствах - убийство совершено группой лиц и убитое лицо находилось в беспомощном состоянии - и жестокое и насильственное обращение с малолетним, если этим малолетнему причинены физические или психические страдания, привлечены отец и мачеха девочки, сообщила прокуратура.

До сих пор полиция и прокуратура публично не раскрывали обстоятельств убийства. Теперь прокуратура сообщила, что, согласно обвинению, оба обвиняемых лица по месту своего жительства в Резекненском крае, находясь под воздействием алкоголя, начали конфликт по поводу претензий бытового характера к маленькой Юстине, так как они не могли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

Подсудимые, понимая, что в тот момент вместе с ними находится и Юстине, которая в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии и не может физически противостоять направленным против нее насильственным действиям, стали кричать на девочку и намеренно бить ее по телу и голове, причинив девочке тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила смерть Юстине.

С целью скрыть следы совершенного преступления тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а полиция и общественность были введены в заблуждение относительно пропажи Юстине.

В настоящее время оба лица все еще находятся под стражей, которая была избрана им в качестве меры пресечения.

Как сообщалось, 5 мая 2023 года поступила информация о том, что в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала без вести семилетняя Юстине Рейникова. За полтора месяца были проведены различные поисковые мероприятия с привлечением широких сил.

С первых же дней исчезновения девочки правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе не исключая, что в отношении девочки было совершено преступное деяние.

Ночью 20 июня полиция по подозрению в возможном преступлении в отношении девочки задержала ее отца и мачеху. А тело девочки с явными телесными повреждениями было обнаружено погребенным в подвале заброшенного дома, посреди леса, в нескольких десятках километров от места жительства девочки - в том месте, где в свое время жил отец Юстине.

Ранее ЛТВ сообщало, что семья пропавшей девочки находилась в поле зрения сиротского суда. Отец и мачеха девочки с четырьмя детьми были приезжими, семья переехала в Роговку примерно за полгода до трагических событий. Из-за проблем со здоровьем девочка не училась в местной школе. Биологическая мать девочки жила за границей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
не судья 20.02.2024 18:47
Эх,батя,батя,ну как ты мог убить родное дитя,да еще такую роль невинной овечки играть - ходить искать,уверять,что хотел на день рождения купить планшет.Зная,что дитенок в подвале уже зарыт.Слабо было признаться сразу и не мучить чужих людей поисками.На виселицу вас с этой бабой двоих - детоубийцы больного ребенка.Слабак и ничтожество.
Rezekne 21.02.2024 10:34
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top