Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Прокуратура раскрыла обстоятельства убийства 7-летней Юстине

19.02.2024 Прокуратура передала в Латгальский районный суд уголовное дело об убийстве семилетней Юстине Рейниковой, проживавшей в Роговке, и раскрыла также обстоятельства убийства.

По делу к уголовной ответственности за убийство при отягчающих обстоятельствах - убийство совершено группой лиц и убитое лицо находилось в беспомощном состоянии - и жестокое и насильственное обращение с малолетним, если этим малолетнему причинены физические или психические страдания, привлечены отец и мачеха девочки, сообщила прокуратура.

До сих пор полиция и прокуратура публично не раскрывали обстоятельств убийства. Теперь прокуратура сообщила, что, согласно обвинению, оба обвиняемых лица по месту своего жительства в Резекненском крае, находясь под воздействием алкоголя, начали конфликт по поводу претензий бытового характера к маленькой Юстине, так как они не могли справиться с воспитанием и уходом за девочкой.

Подсудимые, понимая, что в тот момент вместе с ними находится и Юстине, которая в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии и не может физически противостоять направленным против нее насильственным действиям, стали кричать на девочку и намеренно бить ее по телу и голове, причинив девочке тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила смерть Юстине.

С целью скрыть следы совершенного преступления тело девочки было спрятано в подвале заброшенного дома, а полиция и общественность были введены в заблуждение относительно пропажи Юстине.

В настоящее время оба лица все еще находятся под стражей, которая была избрана им в качестве меры пресечения.

Как сообщалось, 5 мая 2023 года поступила информация о том, что в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала без вести семилетняя Юстине Рейникова. За полтора месяца были проведены различные поисковые мероприятия с привлечением широких сил.

С первых же дней исчезновения девочки правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе не исключая, что в отношении девочки было совершено преступное деяние.

Ночью 20 июня полиция по подозрению в возможном преступлении в отношении девочки задержала ее отца и мачеху. А тело девочки с явными телесными повреждениями было обнаружено погребенным в подвале заброшенного дома, посреди леса, в нескольких десятках километров от места жительства девочки - в том месте, где в свое время жил отец Юстине.

Ранее ЛТВ сообщало, что семья пропавшей девочки находилась в поле зрения сиротского суда. Отец и мачеха девочки с четырьмя детьми были приезжими, семья переехала в Роговку примерно за полгода до трагических событий. Из-за проблем со здоровьем девочка не училась в местной школе. Биологическая мать девочки жила за границей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top