Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне конфискованы наркотики, задержаны подозреваемые

09.02.2024 Правоохранители Латгальского регионального управления Госполиции, проведя оперативные мероприятия в сфере незаконного оборота наркотических веществ, в начале февраля задержали за незаконный оборот наркотиков в общей сложности пять лиц, в том числе представителя одной из организованных групп, а также конфисковали различные наркотические вещества. В связи с произошедшим начато несколько уголовных процессов и ведется расследование.

1 февраля полиция задержала в Резекне представителя преступной организованной группы - мужчину 1976 г.р. В результате обысков был изъят товар стратегического назначения - устройство для глушения сигнала GPS и мобильных сетей и около 60 таблеток неизвестного происхождения, возможно, психотропного вещества.

В момент задержания мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

В рамках другого уголовного процесса полиция 2 февраля за незаконное хранение, перемещение и сбыт наркотических веществ задержала мужчину 1990 года рождения, который вместе с гражданином Литвы 1986 года рождения перевозил 200 граммов амфетамина.

Кроме того, 3 февраля во время профилактической проверки полиция задержала в Даугавпилсе мужчину 1983 г.р., у которого находилось два грамма амфетамина, а 6 февраля в Ливаны был задержан мужчина 1979 г.р., перевозивший 15 граммов амфетамина.

Как уже сообщалось, в сфере борьбы с наркотиками в Латгалии у полиции и в январе были успехи. Обнаруженная на хуторе в Латгале метамфетаминовая лаборатория привлекла химика из иностранного государства и до сих пор успела произвести товар на сумму около полумиллиона евро.

В начале января в Даугавпилсе было задержано лицо, которое везло в автомобиле под строительным мусором 18 килограммов одурманивающего вещества. Продолжая обследование окрестностей Даугавпилса, на хуторе нашли упомянутую лабораторию, которая проработала несколько месяцев.

Всего задержаны три человека, в том числе упомянутое лицо в Даугавпилсе. В розыск объявлены еще два человека, в том числе лицо, приглашенное из-за границы в качестве химика.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top