Среда,
24 июля 2024
Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne, Ольга, Ефимия Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгале несовершеннолетний водитель бежал от полиции

06.02.2024 30 января этого года сотрудники Северо-Латгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции, патрулируя Прейльский край, волость Стабулниеку, заметили легковой автомобиль "Volvo V40" без номерных знаков. Водитель автомобиля, не реагируя на неоднократные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство, начал побег. После погони и розыскных мероприятий стражи порядка нашли беглого водителя, которым оказался несовершеннолетний молодой человек. За совершенные им нарушения Госполиция начала девять административных процессов.

Сотрудники полиции, патрулируя волость Стабулниеку Прейльского края,  заметили легковой автомобиль "Volvo V4" без номерных знаков. Водитель автомобиля, заметив трафарированную полицейскими машину, ускорил движение и резко свернул на другую улицу. Следуя за подозрительным автомобилем, полицейские включили мигалки и специальный звуковой сигнал, однако водитель "Volvo" проигнорировал это и продолжил движение, не реагируя на неоднократные требования сотрудников Госполиции остановить транспортное средство.

Полицейские начали погоню и повторно неоднократно требовали остановить транспортное средство, но были проигнорированы, водитель продолжал двигаться, причем со скоростью 158 км/ч, игнорируя как дорожные знаки, так и разрешенную скорость движения.

Погоня продолжалась около 20 минут и закончилась тем, что "Volvo" въехал в глубокий снег на лугу, где продолжить движение было невозможно. Водитель, молодой человек 2006 года рождения, бросив транспортное средство, начал убегать и скрылся от полицейских в кустах, но был обнаружен. Также выяснилось, что во время погони в транспортном средстве находились еще пятеро молодых людей.

Молодой человек, которому на данный момент 17 лет, не получил права на управление транспортным средством, он управлял автомобилем без номерных знаков, а также у транспортного средства не пройден техосмотр и не оформлен полис OCTA.

По факту совершенных несовершеннолетним водителем нарушений начато девять административных процессов: за неповиновение повторному или неоднократному требованию полиции остановить транспортное средство (за побег), за управление транспортным средством при отсутствии прав, за превышение разрешенной скорости движения более чем на 60 км/ч, а также за другие нарушения правил дорожного движения, совершенные во время преследования транспортного средства и зафиксированные на видео.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В латвийском озере выловили двухметрового сома
По кличке"дядя Сема",-да кто ж его не знает. А вот поди ж ты,-поймали только сейчас. Видно стар стал,-совсем нюх потерял? Поймал,-отпусти. Прояви уважение. Всё равно ведь до УДО не доживёт. Подробнее...
Глава Секретной службы США ушла в отставку
Это-"самый серьезный Провал".Платите налоги,-ещё больше, чтобы Провал,-дальше не проваливался? Подробнее...
Двух подростков обвиняют в двойном убийстве в Резекне
Бухой "мусчинка"- не мужчина! Эти отморозки пьяных убили. Подробнее...
facebook draugiem
Top