Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгале несовершеннолетний водитель бежал от полиции

06.02.2024 30 января этого года сотрудники Северо-Латгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции, патрулируя Прейльский край, волость Стабулниеку, заметили легковой автомобиль "Volvo V40" без номерных знаков. Водитель автомобиля, не реагируя на неоднократные требования сотрудников полиции остановить транспортное средство, начал побег. После погони и розыскных мероприятий стражи порядка нашли беглого водителя, которым оказался несовершеннолетний молодой человек. За совершенные им нарушения Госполиция начала девять административных процессов.

Сотрудники полиции, патрулируя волость Стабулниеку Прейльского края,  заметили легковой автомобиль "Volvo V4" без номерных знаков. Водитель автомобиля, заметив трафарированную полицейскими машину, ускорил движение и резко свернул на другую улицу. Следуя за подозрительным автомобилем, полицейские включили мигалки и специальный звуковой сигнал, однако водитель "Volvo" проигнорировал это и продолжил движение, не реагируя на неоднократные требования сотрудников Госполиции остановить транспортное средство.

Полицейские начали погоню и повторно неоднократно требовали остановить транспортное средство, но были проигнорированы, водитель продолжал двигаться, причем со скоростью 158 км/ч, игнорируя как дорожные знаки, так и разрешенную скорость движения.

Погоня продолжалась около 20 минут и закончилась тем, что "Volvo" въехал в глубокий снег на лугу, где продолжить движение было невозможно. Водитель, молодой человек 2006 года рождения, бросив транспортное средство, начал убегать и скрылся от полицейских в кустах, но был обнаружен. Также выяснилось, что во время погони в транспортном средстве находились еще пятеро молодых людей.

Молодой человек, которому на данный момент 17 лет, не получил права на управление транспортным средством, он управлял автомобилем без номерных знаков, а также у транспортного средства не пройден техосмотр и не оформлен полис OCTA.

По факту совершенных несовершеннолетним водителем нарушений начато девять административных процессов: за неповиновение повторному или неоднократному требованию полиции остановить транспортное средство (за побег), за управление транспортным средством при отсутствии прав, за превышение разрешенной скорости движения более чем на 60 км/ч, а также за другие нарушения правил дорожного движения, совершенные во время преследования транспортного средства и зафиксированные на видео.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top