Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Нарколаборатория в Латгале: изъят метамфетамин на полмиллиона

01.02.2024 В Латгале, на территории частного хозяйства, сотрудники Госполиции накрыли подпольную нарколабораторию, в котoрой работали приглашенные из-за рубежа химики, а всего преступникам удалось произвести метамфетамина на сумму боле полумиллиона евро.

Как рассказала на пресс-конференции глава Управления уголовной полиции Рижского региона Раймонд Кронбергс, нелегальную лабораторию удалось накрыть в начале января. При этом он отметил, что уголовный процесс по этому делу был начат в декабре прошлого года, когда в распоряжение правоохранительных органов поступила информация о преступной группе, занимающейся торговлей метамфетамином.

Изначально полиция изъяла 50 кг метамфетамина, 550 граммов кокаина и около 1000 литров прекурсора. По подозрению в незаконном изготовлении, хранении и распространении наркотиков задержана организованная группа.

В начале января в Даугавпилсе был задержан один подозреваемый, которого при проверке под строительным мусором в автомобиле нашли 18 кг наркотических веществ. В ходе расследования полицейские вышли и на подпольную нарколабораторию.

В рамках расследования этого дела полиция задержала троих подозреваемых. В розыск объявлены еще двое иностранцев, при этом один из них являлся приглашенным химиком.

В оборудование нарколаборатории было вложено около 100 000 евро. Необходимые исходные материалы для изготовления завозили из Европы, возможно, из Польши. Кроме того, некоторые вещества приобретали и в магазине бытовых товаров.

Полиция отметила высокий уровень конспирации при обустройстве лаборатории: преступники предприняли все меры, чтобы максимально замаскировать производство метамфетамина и от полиции, и от местных жителей.

По расчетам полиции, на "черном рынке" изъятые наркотики стоили бы около полумиллиона евро.

В рамках другого уголовного дела в январе была задержана еще одна группа преступников. Полиция изъяла у них 32 килограмма марихуаны и 55 граммов кокаина. Также были изъяты автомобили и 20 000 евро наличными, которые, вероятно, были получены преступным путем.

Задержанные - 69-летний мужчина, известный в латвийских криминальных кругах, и мужчины 1983 и 1993 года рождения - занимались логистикой наркотиков из Европы в Латвию, а затем продавали вещества здесь.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
дурилка 01.02.2024 07:58
А пол ииллиона куда денут? Может раздадут бедным? Мне много не надо, всего рару грамм от пол миллиона.
20 000 евро изьяли из-за предположения! ХМ интересный факт. Без полиция отбирает без доказательной базы, чет мне это напоминает. А вспомнил бандитов, они тоже ни чего не доказывают.
Хорошие люди есть везде, но у соседей их больше. 02.02.2024 01:20
Высокий уровень конспирации? И спалились? Эти приглашенные иностранцы Недооценили,значит,высокий уровень лояльности местных жителей?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top