Среда,
24 июля 2024
Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne, Ольга, Ефимия Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Подозреваемый в убийстве Игорь Хаит останется под арестом

21.12.2023 Латгальский окружной суд в четверг отклонил ходатайство Игоря Хаита, подозреваемого в убийстве предпринимателя и политика Андриса Любки, об изменении меры пресечения, в связи с чем к Хаиту и далее будет применена установленная ранее мера пресечения - арест.

Как сообщили в отделе общественных отношений Госполиции, заключение под стражу назначено лицу 1975 г.р. в качестве меры пресечения.

По делу было задержано и признано подозреваемым еще одно лицо - мужчина 1991 года рождения. Полиция просила заключить его под стражу, однако суд в применении ареста отказал, в связи с чем этому лицу полиция назначила другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения.

Полученная следствием информация дала основания переквалифицировать ранее начатый уголовный процесс по ч. 10 ст. 117 Уголовного закона на убийство при отягчающих обстоятельствах в группе. Изначально уголовный процесс был начат по статье 116 Уголовного закона об умышленном неправомерном убийстве другого лица.

Как уже сообщалось, 17 ноября в 13-58 поступила информация о том, что в Резекне, на аллее Атбривошанас, 190A, возле строительного магазина было произведено несколько выстрелов в мужчину 1963 г.р., который на месте происшествия от полученных ранений погиб, после чего стрелок покинул место происшествия на автомобиле "Volkswagen Touareg".

Сразу же были начаты масштабные розыскные мероприятия, в ходе которых Госполиция объявила специальный план "Капкан" с привлечением сил полиции для розыска и задержания виновного лица. Примерно за полтора часа был установлен и задержан водитель разыскиваемой машины.

При выяснении обстоятельств произошедшего была получена информация о том, что стрелявший — Игорь Хаит 1975 года рождения, который вышел из автомобиля в Веремской волости Резекненского края.

Одновременно по факту произошедшего Резекненское отделение Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции начало уголовный процесс.

Имеющаяся в распоряжении полиции первоначальная информация свидетельствовала о том, что за мгновение до совершения преступления между причастными лицами произошел конфликт.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Страпон 21.12.2023 20:11
Свободу Юрию Деточкину!
MistersX 21.12.2023 21:42
Cietūums visiem 3 mūžigs.
не п оследний 21.12.2023 23:52
кусок хлеба доедал - зависть со злобой задушила к более успешному предпринимателю - пусть сидит и думает,что натворил.Да и зятька бы в придачу рядышком.
Дебилу 22.12.2023 10:17
не п оследний 21.12.2023 23:52
кусок хлеба доедал - зависть со злобой задушила к более успешному предпринимателю - пусть сидит и думает,что натворил.Да и зятька бы в придачу рядышком.
Ты дебил?
нравится 26.12.2023 19:21
Дебилу 22.12.2023 10:17
Ты дебил?
не нравится - терпи,моя красавица.Семейка,расслабтесь - грязное дело сделали.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В латвийском озере выловили двухметрового сома
По кличке"дядя Сема",-да кто ж его не знает. А вот поди ж ты,-поймали только сейчас. Видно стар стал,-совсем нюх потерял? Поймал,-отпусти. Прояви уважение. Всё равно ведь до УДО не доживёт. Подробнее...
Глава Секретной службы США ушла в отставку
Это-"самый серьезный Провал".Платите налоги,-ещё больше, чтобы Провал,-дальше не проваливался? Подробнее...
Двух подростков обвиняют в двойном убийстве в Резекне
Бухой "мусчинка"- не мужчина! Эти отморозки пьяных убили. Подробнее...
facebook draugiem
Top