Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Балви три человека забили до смерти мужчину

19.12.2023 11 декабря этого года в Балви, на улице Сколас, было обнаружено тело мужчины 1968 года рождения с признаками насильственной смерти. В связи с этим преступлением Госполиция задержала двух мужчин 1991 и 1994 гг. р., а также женщину 2001 г. р.

В Госполиции был начат уголовный процесс по части третьей статьи 125 Уголовного закона за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности виновного смерть потерпевшего, или за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенного организованной группой. Следствие выяснило, что мужчина был избит три дня назад, после чего от полученных травм скончался, а предполагаемые виновные лица затем пытались скрыть тело.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 8 декабря в Балви, на ул. Яунатнес, во время распития алкоголя между потерпевшим и еще двумя мужчинами возник конфликт, в результате чего потерпевшему были умышленно нанесены тяжкие телесные повреждения.

При этом насилие над потерпевшем продолжалось. Оба мужчины с небольшими перерывами в течение трех дней продолжали регулярно избивать его, в результате чего 11 декабря наступила смерть потерпевшего. Чтобы скрыть данный факт подозреваемые переместили тело.

В рамках уголовного процесса был назначен ряд экспертиз, а также проведены другие следственные действия.

11 декабря по подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали трех лиц — двух мужчин и одну женщину. В настоящее время причастная к преступлению женщина, которая изначально имела статус задержанной, допрошена как лицо, против которого начат уголовный процесс, и в ходе следствия будет дана оценка ее действиям в конкретном деянии. В свою очередь, обоим мужчинам Латгальский районный суд 13 декабря этого года избрал меру пресечения — арест. Расследование продолжается.

Часть 3-я статьи 125 Уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, и пробационным надзором на срок до трех лет или без такового.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
марфа 19.12.2023 14:02
Господи озверел народ,что происходит.
Тетя 26.12.2023 01:44
Мы не хотим ваши гости я мама
Маня 26.12.2023 18:30
Мы не хотим вашу маму, мы в гостяx.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
facebook draugiem
Top