Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

На этой неделе пересмотрят меру пресечения для Игоря Хаита

18.12.2023 В Латгальском окружном суде 21 декабря рассмотрят ходатайство Игоря Хаита, подозреваемого в убийстве в Резекне предпринимателя и политика Андриса Любки, об изменении меры пресечения.

В суде сообщили, что при рассмотрении жалобы защитника Хаита решение следственного судьи о применении ареста оставлено без изменений. 21 декабря суд рассмотрит жалобу самого подозреваемого.

Как сообщили в отделе общественных отношений Госполиции, лицу 1975 г.р. в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

По делу было задержано и признано подозреваемым еще одно лицо - мужчина 1991 года рождения. Полиция просила заключить его под стражу, однако суд в применении ареста отказал, в связи с чем этому лицу полиция назначила другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения.

Полученная следствием информация дала основания переквалифицировать ранее начатый уголовный процесс по ч. 10 ст. 117 Уголовного закона на убийство при отягчающих обстоятельствах в группе. Изначально уголовный процесс был начат по статье 116 Уголовного закона об умышленном неправомерном убийстве другого лица.

Как уже сообщалось, 17 ноября в 13-58 поступила информация о том, что в Резекне, на аллее Атбривошанас, 190A, возле строительного магазина было произведено несколько выстрелов в мужчину 1963 г.р., который на месте происшествия от полученных ранений погиб, после чего стрелок покинул место происшествия на автомобиле "Volkswagen Touareg".

Сразу же были начаты масштабные розыскные мероприятия, в ходе которых Госполиция объявила специальный план "Капкан" с привлечением сил полиции для розыска и задержания виновного лица. Примерно за полтора часа был установлен и задержан водитель разыскиваемой машины.

При выяснении обстоятельств произошедшего была получена информация о том, что стрелявший — Игорь Хаит 1975 года рождения, который вышел из автомобиля в Веремской волости Резекненского края.

Одновременно по факту произошедшего Резекненское отделение Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции начало уголовный процесс.

Имеющаяся в распоряжении полиции первоначальная информация свидетельствовала о том, что за мгновение до совершения преступления между причастными лицами произошел конфликт.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8 /8)
Местный бомж 18.12.2023 10:26
Свободу попугаям!
Иван 18.12.2023 13:15
Нет орудия убийства! Значит не виноват. Занесут денег ментам и на свободу.
может 18.12.2023 17:55
отправьте его на Бали или в Тайланд.Убил человека несколькими выстрелами и где ему еще быть - только в тюрьме.
MistersX 18.12.2023 20:10
Cietums visiem 3.
rzkn 18.12.2023 20:42
А какую он хочет меру пресечение, за убийство то? Отдых на курортах что ли?
с хутора 18.12.2023 22:37
а не кинула ли любка игорька ?
Имант 18.12.2023 23:13
с хутора 18.12.2023 22:37
а не кинула ли любка игорька ?
Сначало спровоцировала пьяного мужа на убийство! Она же знала, что он сделает в этом состоянии. Также знала, что у него есть левый ствол. А может кто-то это проплатил? Избавилась от тирана дома и денег заработала. Кто знает?
Страпон 21.12.2023 14:38
Свободу Юрию Деточкину!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
facebook draugiem
Top