Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Совет ЛТВ проанализирует сюжеты об убийстве Андриса Любки

04.12.2023 Редакционный совет Латвийского телевидения (ЛТВ) проанализирует сюжеты ЛТВ об убийстве в Резекне предпринимателя Андриса Любки, сообщила представитель компании Анита Янсоне.

Она отметила, что 25 ноября в сюжет программы ЛТВ "Панорама", была включена версия супруги подозреваемого в соверешнии убийства Игоря Хаийта Алены и его водителя о случившемся, а в отдельный сюжет 28 ноября было включено мнение другой стороны, а именно - интервью с сыном убитого бизнесмена Лаурисом Любкой.

Транслируемые сюжеты будут проанализированы на редакционном совете ЛТВ, после чего будут предоставлены ответы и на все вопросы, заданные омбудсменом общественных СМИ Андой Рожукалне.

Комментируя возможные нарушения этики, Янсоне подчеркнула, что факты, использованные в сюжете 25 ноября, были четко и недвусмысленно отделены от мнений, с указанием, что это версия конкретных интервьюируемых лиц. А мнение семьи Любки было перенесено для публикации на более поздний срок, уважая трагические обстоятельства.

"Чтобы объяснить ход события убийства предпринимателя Андриса Любки, служба новостей ЛТВ обратилась и к семье Любки, и к супруге Игоря Хаита. Уважая трагические события в семье Андриса Любки, публикация материала была перенесена на более позднее время, чем планировалось изначально, а также было решено включить мнение каждой стороны в отдельные сюжеты", - пояснила Янсоне.

Как сообщалось, омбудсмен общественных СМИ Анда Рожукалне получила три заявления о возможных нарушениях этики в сюжете передачи ЛТВ "Панорама" об убийстве предпринимателя Андриса Любки и начала оценку.

В сюжете "Панорамы" было взято интервью у супруги предполагаемого убийцы бизнесмена Любки Игоря Хаита и его водителя, который имеет статус подозреваемого. Супруга Хаита в интервью заявила, что перед убийством произошла ссора между ней и убитым Любкой. Во время ссоры Любка якобы делал агрессивные замечания на этнической почве.

В свою очередь, сын убитого Лаурис Любка в открытом письме СМИ отметил, что интервьюируемые лица оклеветали его отца в разжигании национальной ненависти, чтобы таким образом отвлечь внимание от истинных причин убийства, а также чтобы повлиять на судебный процесс.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Достали 04.12.2023 09:34
Надоели, гнида , гниду застрелила
Антихейтер лояльный 04.12.2023 13:01
Не надо разжигать,-а надо слушаться Хозяина!
Шалом 04.12.2023 13:07
Потомок НКВД на пожизненную тянет, гены убийцы вылезли когда доза закончилась
Были прецеденты 04.12.2023 14:38
Штраф-8,5тыс.евро!-и депортация!
lian0 06.12.2023 18:39
Были прецеденты 04.12.2023 14:38
Штраф-8,5тыс.евро!-и депортация!
ja tak dumaju sto departacija rano ili pozdno dvum degeneratam predstoit v derevjanix palto da uposi ix slucaj
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top