Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Алена Хаит: не пожаловалась бы мужу, Любка был бы жив

26.11.2023 Panorāma/rezekneszinas.lv В пятницу, 17 ноября конфликт, который закончился убийством предпринимателя и депутата Лудзенского края Андриса Любки, начался на парковке, но не на той, где бизнесмен был застрелен. В конфликт изначально был втянут не подозреваемый Игорь Хаит, а его супруга Алена, в субботу сообщила передача Panorāma на LTV.

Алена Хаит рассказала журналистам LTV, что в тот день выезжала с парковки у своей работы, чтобы отправиться по делам. Но ей мешал белый микроавтобус, рядом с которым стояли двое смеющихся мужчин. Это ее разозлило, она открыла дверь машины - начался конфликт. Позже она вышла из машины, чтобы сфотографировать бус. Ни одного из мужчин она не знала.

Сейчас Алена говорит, что один из них был Андрис Любка. По словам женщины, он был настроен очень агрессивно: "Он был настолько агрессивный... Он приблизился и говорит: Ты русская с*ка, твое место на трассе у Пскова... И он ко мне все ближе и ближе придвигается .. И мои глаза практически на уровне его груди уже, он практически возле меня стоит, близко-близко... Он говорит: я этих русских давил бы и давил. С такой злостью".

Женщина сказала, что обратится в полицию, села в машину и плача, позвонила супругу Игорю Хаиту. "Он меня только спросил: ты номер машины хотя бы сфотографировала? Твои слезы уже надоели, что ты плачешь. Сейчас приеду", - вспоминает Алена.

Когда она звонила супругу, о случившемся узнал друг ее дочери, который в тот момент был в офисе Игоря Хаита. По данным LTV, именно он был тем вторым человеком, которого Государственная полиция первоначально задержала и держит в качестве подозреваемого в качестве водителя машины, которая увезла с места преступления стрелка. В отношении мужчины избрана мера пресечения, не связанная с лишением своободы, дважды в неделю он должен отмечаться в полиции.

Он утверждает: Игорь попросил его сесть за руль и отвезти к Алене. Игорь страдает от физической боли из-за болезни внутренних органов, поэтому ездит с шофером.

"На перекрестке на светофоре стояла машина, которую сфотографировала Алена. Это заметили оба, Игорь решил сделать круг. Сказал: нужно разобраться, что произошло", - рассказал LTV подозреваемый водитель Хаита.

Оба заехали на парковку строительного магазина KSenukai, где Любка и Хаит встретились. "Он ничего не хотел слышать, у него была своя версия случившегося. Поэтому никакого разговора не получилось", - рассказал LTV шофер.

Он допускает, что оба были знакомы. Мужчина утверждает, что Любка обидел Хаита. "Были такие слова в его сторону, что в 41-ом нужно было всех вас здесь стрелять", - сказал шофер.

Игорь Хаит по национальности еврей. Алена Хаит рассказала, что в последнее время ее супруг очень переживал из-за происходящего в Украине и Израиле, читал книгу о холокосте. И даже сказал жене: если Латвию оккупируют русские, "мы будем первые, кого застрелят".

По словам шофера, конфликт между Хаитом и Любкой перерос в драку.

По данным LTV, записи с видеокамер анализирует полиция в рамках расследования. О том, что происходило потом, шофер в основном отвечает "не помню". В том числе и относительно того, когда и откуда раздались выстрелы.

Когда Любка упал, они сели в машину и вместе с Игорем уехали, сообщает LTV. Почему - конкретного ответа нет. Шофер журналистам сказал, что оружие не видел, однако, признает, что с места происшествия забрал то, что ему не принадлежит.

По данным передачи, с места происшествия также пропала сумка и телефон Андриса Любки. Это подтверждает и коллега погибшего. Однако коллеги и родственники погибшего от интервью отказались. Убийство видели и другие родственники погибшего, в том числе ребенок.

Оба подозреваемых покинули место происшествия. Как LTV рассказал шофер, Хаит в какой-то момент из машины вышел. Его объявили в розыск. По словам водителя и Алены, мужчину задержали на рабочем месте.

"Я хотел бы извиниться перед семьей Андриса. Главное - перед сыном. Перед родителями Андриса, женой, внуками", - отмети в разговоре с LTV водитель.

Как сообщает LTV, супруга Хаита во всем винит себя: "Если бы я не позвонила и не пожаловалась, этой трагедии наверно не было бы. Но что-то последовало, что-то более серьезное, чем мое обвинение, что, возможно могло спровоцировать.. если думать, что это он совершил". Она утверждает, что после убийства получала угрозы, но не раскрывает от кого.

Женщина обо всем рассказала Государственной полиции.

В отношении Хаита в качестве меры пресечения избран арест. Адвокат мужчины планирует обжаловать это решение.

По данным LTV, орудие убийства по-прежнему не найдено, однако материалов для экспертизы достаточно. У Хаита не было разрешения на хранение оружия.

Андриса Любку похоронили.

Как сообщалось, предприниматель Андрис Любка был застрелен у торгового центра в Резекне. Позже подозреваемый в убийстве - Игорь Хаит - был арестован.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /50)
Сектор Газа,-вот такая вот зараза. 26.11.2023 05:57
Все,-из-за разницы менталитета."Валить надо"-это "уезжать отседова"?-или-"Всех расстрелять"?
Дочерикался 26.11.2023 08:26
И вот такой дебил был депутатом , зам
. 26.11.2023 08:27
procitaes eto-i kak-to ne kovo ne zalko
Земля очищается !!! 26.11.2023 08:57
. 26.11.2023 08:27
procitaes eto-i kak-to ne kovo ne zalko
Точно, одна хабалка престарелая натравила больного мужа, на отморозка нацика , который поймал карму,
Вячеслав 26.11.2023 10:49
Игорь хороший человек я у него когда-то работал Ленин Валера Миша и я дай бог ему здоровья силы там где он щас .
Эд 26.11.2023 11:42
Депутат, бизнесмен, латыш... Человек возомнивший себя Богом... Он считал, что ему можно всё. Если что-то и нельзя, то деньги и связи решат любое " нельзя " Сейчас он находится в том месте, в котором ни деньги, ни связи не помогут. И там, ему придётся держать ответ за все, что он творил здесь.
x-ray 26.11.2023 12:04
Kāpēc šī sieviete netiek arestēta kopā ar vīru? Kāpēc ir pieļauts izplatīt šādus nepārbaudītus faktus ? Šī ir tīša naida kurināšana starp latviešiem un krieviem .Tas kas notika šīs sievietes un nelaiķa starpā "balstās uz viena tante teica", cilvēks ir nogalināts un never nedz apstiprināt nedz noliegt strīda iemeslu.
диванный аналитик 26.11.2023 12:28
Почитал статейку, было интересно, но есть вопросики. Шофер, какой-то xреновый шофер, с таким поедешь и xрен куда приедешь - тут помню, тут не помню! про 41 год слова он помнит, а остальное нет, но с места происшествия забрал то, что ему не принадлежит. Вон людей сажали покинувшиx место дтп, а тут товарищи умудрились и покинуть место преступления, забрать улики, скрыть орудие убийства итд. Жесть короче, никому не верю абсолютли :)
Fakts 26.11.2023 12:30
x-ray 26.11.2023 12:04
Kāpēc šī sieviete netiek arestēta kopā ar vīru? Kāpēc ir pieļauts izplatīt šādus nepārbaudītus faktus ? Šī ir tīša naida kurināšana starp latviešiem un krieviem .Tas kas notika šīs sievietes un nelaiķa starpā "balstās uz viena tante teica", cilvēks ir nogalināts un never nedz apstiprināt nedz noliegt strīda iemeslu.
Turklāt “dāmai” ir “sava” versija par notiekošo. Es neticu, ka cietušais no nekā sāka agresīvi ar putām no mutes uz nabaga krievvalodīgo bļaut. Tas ir smieklīgi, kā cenšas mīkstināt slepkavības faktu ar to, ka redz “krievus apceļ”.
Rēzeknē un citviet Latvijā ir daudz ļoti cienījamu krievvalodīgo, bet ir arī indivīdi - tā pat kā starp citiem tautību un valodu pārstāvjiem.
26.11.2023 12:32
Fakts 26.11.2023 12:30
Turklāt “dāmai” ir “sava” versija par notiekošo. Es neticu, ka cietušais no nekā sāka agresīvi ar putām no mutes uz nabaga krievvalodīgo bļaut. Tas ir smieklīgi, kā cenšas mīkstināt slepkavības faktu ar to, ka redz “krievus apceļ”.
Rēzeknē un citviet Latvijā ir daudz ļoti cienījamu krievvalodīgo, bet ir arī indivīdi - tā pat kā starp citiem tautību un valodu pārstāvjiem.
Она xоxлушка он еврей.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top