Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне застрелен бизнесмен Андрис Любка

17.11.2023 Как подтвердили несколько независимых источников информации, в пятницу в Резекне был застрелен владелец крестьянского хозяйства "Lūsēni" Андрис Любка 1963 года рождения. В новом списке богатейших людей Латвии, который "Dienas Bizness" опубликует в декабре этого года, он оказался на высоком 64-м месте.

В прошлом году депутат Лудзенского края от "Союза "зеленых" и крестьян", владеющий крестьянским хозяйством "Lūsēni", сумевшим в 2021 году получить прибыль в размере 3,2 млн евро, впервые попал в число самых состоятельных людей страны.

В этом году он дебютировал бы в списке 100 богатейших людей Латвии, поскольку собственный капитал этого предприятия, которое является единственной принадлежащей ему компанией, достиг 14,37 млн евро.

Дебютант семейства обладателей самой большой прибыли прошлого года также был поставлен на высокое 17-е место списка 100 обладателей наибольшей прибыли текущего года: хозяйство обеспечило ему прибыль в размере 7,14 млн евро.

Как сообщил представитель предприятия Эдвин Дзенис, Любка был убит пятью выстрелами.

Госполиция (ГП) подтвердила, что в Резекне застрелен человек, но более подробную информацию обещала предоставить позже.

Начальник Госполиции Арманд Рукс, который сейчас не находится в Латвии, подтвердил, что произошло убийство. Он подчеркнул, что сейчас проводятся все возможные действия по задержанию всех, кто связан с совершением преступления. Обстоятельства преступления примерно ясны, а мотив выясняется.

В Службе неотложной медицинской помощи рассказали, что в пятницу в 13-57 поступил вызов на место происшествия в Резекне, куда незамедлительно прибыла бригада медиков. На месте происшествия при обследовании медиками пострадавшей была констатирована смерть пострадавшего от травм. В службе не уточнили обстоятельства получения травм.

Мэр Лудзенского края Эдгар Мекшс подтвердил, что от полиции поступила информация о смерти Любки. В самоуправление он избран по списку "Союза "зеленых" и крестьян".

По информации "Firmas.lv", Любке 1963 года рождения принадлежит деревообрабатывающее предприятие "Lūsēni", фактическим адресом которого является улица Вароню в Резекне.

Как сообщается на сайте предприятия, истоки работы семейного деревообрабатывающего предприятия  "Lūsēni"  были положены в 1995 году, когда было начато производство строительных и тарных досок в основном для местного рынка и экспорта в Англию, Венгрию и Испанию.

Важным в истории деятельности предприятия можно считать 2004 год, когда было перекуплено деревообрабатывающее предприятие "Timberland" со всеми принадлежащими ему зданиями и оборудованием. В связи с этим был расширен ассортимент производимой продукции.

Большая часть произведенной предприятием продукции экспортируется в такие страны, как Германия, Италия, Франция, Швейцария, Венгрия и Норвегия.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис пообещал лично следить за расследованием дела убитого в Резекне предпринимателя и депутата Андриса Любки.

Козловскис заверил, что будет следить за расследованием преступления, при этом следователям важно понять мотивы, учитывая, что убит предприниматель и политик.







Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Голос 17.11.2023 17:37
Видимо, плохое поведение имел
17.11.2023 22:36
LAPOT 18.11.2023 07:35
IDIOTII CELOVEKA UBILI.A VI. POLUDURKI
безработный 18.11.2023 08:19
даааа = хорошо что я безработный - а то возможно и меня постигла участь
ГОРНШТЕЙНА , ЛУЦАТНИЕКА , и все же УДАЛОВА - ну вот теперь ЛЮБКА - кто на " новенького"
от скромности не помрешь 18.11.2023 16:39
безработный 18.11.2023 08:19
даааа = хорошо что я безработный - а то возможно и меня постигла участь
ГОРНШТЕЙНА , ЛУЦАТНИЕКА , и все же УДАЛОВА - ну вот теперь ЛЮБКА - кто на " новенького"
Ишь чего о себе возомнил! Тогда уж бери выше, фантезер ты наш, могла бы постигнуть участь Джона Леннона, Джанни Версаче или Тупака Шакура :))))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
А если не действует в некоторых автобусах "Rēzeknes satiksme" карта резекненца, имеющего право на льготный проезд?
Обращались в думу и лично в "Rēzeknes satiksme" - нигде причина не найдена...з Подробнее...
facebook draugiem
Top