Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Пропавшая в Латгале женщина с ребенком уехала из Латвии

16.10.2023 Пропавшая без вести Светлана Ижик вместе со своей трехлетней дочерью Кариной находится за пределами Латвии, сообщила Госполиция.

"В распоряжении Госполиции есть информация о местонахождении обоих лиц за пределами Латвии, они живы, но учитывая, что продолжаются розыск и процессуальные действия, сейчас от более подробных комментариев воздерживаемся", — указывает Госполиция.

Ранее сообщалось, что поисковые работы активно продолжаются, а сиротские суды в Риге и Даугавпилсе - в городах, где задекларированы мать и дочь - от комментариев отказываются.

Со 2 октября по всей стране в розыск объявлены трехлетняя девочка Карина и ее мать Светлана. Ребенок находился на попечении другого лица, но более подробная информация не предоставляется.

Заместитель руководителя Госинспекции по защите прав детей Валентина Горбунова пояснила, что причины изъятия ребенка из семьи могут быть разными, одной из них может быть состояние здоровья родителей.

"Там очень много аспектов, которые нужно оценить. Мы живем больше не в той среде, в том режиме, где, если у человека есть какие-то особые потребности, он в той или иной степени изолируется. Человек с проблемами ментального характера, родитель, конечно, имеет право быть со своим ребенком, это необходимо и для развития ребенка", - сказала Горбунова.

Сотрудница социальной службы Краславского края в Робежниекской волости, где проживают родители женщины, от более подробных комментариев отказалась. Эта волость — последнее место, где женщину и ребенка видели 1 октября в последний раз.

Несмотря на то, что в стране пропал трехлетний ребенок, комментарии о своей работе и конкретных действиях не дают ни Рижский, ни Даугавпилсский сиротские суды, ни Латвийская ассоциация работников сиротских судов со ссылкой на защиту данных.

"Никто из работников сиротских судов также не обращался ко мне с просьбами или консультациями. Разглашать информацию о семье сиротские суды не должны", - отметила председатель правления Латвийской ассоциации работников сиротских судов Солвейга Алксне.

Место жительства матери задекларировано в Даугавпилсе, девочки - в Риге. Именно Рижский сиротский суд, возможно, будет тем, работу которого оценит Госинспекция по защите прав детей.

В инспекции отмечают, что только после получения и оценки всех материалов конкретного дела может быть созвано общее собрание социальной службы, сиротских судов и Государственной полиции для обсуждения дальнейшей стратегии розыскных мероприятий.

"Не зная ответов, мы не можем сказать - надо изменить это, изменить то, не действовал ли сиротский суд там и там в соответствии с интересами ребенка. Может быть, сделано все возможное и все максимально сделано, но бывают ситуации, которые в какой-то момент, возможно, вышли за рамки контроля или присмотра", - пояснила Горбунова.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
смешарик 16.10.2023 10:31
как это - "продолжается розыск" - если известно что находится за границей
Швондер 16.10.2023 14:52
Ну как можно уезжать из СТРАНЫ. уСПЭХА....да! За 30 лет воровать только круто научились....! Да! Молодежь валит из страны....
Отдел поголовного обыска, без трусов 19.10.2023 01:59
Смешарику-смешной ответ: А так!-любого достанем, даже из заграницы. У нас "длинные руки"-как у вас ноги.
к Швондеру примкнувший 19.10.2023 02:16
да! только старики чего-то стали тормозить, хотя доктор ясно сказал-в морг!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top