Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Пропавшую в Латгале женщину с 3-летней дочкой все еще ищут

05.10.2023 В Робежниекской волости Краславского края 1 октября пропала без вести Светлана Ижик вместе со своей трехлетней дочерью Кариной. Несмотря на склонность к бродяжничеству, так долго с родственниками она не связывалась впервые. При взаимодействии оперативных служб было проведено несколько оперативно-розыскных действий, но безрезультатно. Теперь женщина и ее дочь объявлены в розыск по всей Латвии.

Светлана Ижик со своей трехлетней дочерью Кариной отсутствуют уже четверо суток и до сих пор ведутся поиски. Последним местом их нахождения является Робежниекская волость Краславского края, рядом с латвийско-белорусской границей, где обе гостили в родительском доме женщины.

Начальник Южноолатгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции Владислав Окунев отметил, что во время пребывания у родителей 1 октября Светлана вместе со своей дочерью, не сообщив родственникам, покинула это место и отправилась в неизвестном направлении. "В первый день сами провели активные поисковые мероприятия. Объехали дороги села, а также соседние поселки", - рассказал Окунев.

До сих пор уже несколько раз женщина, никого не предупредив, меняла место жизни или пребывания, но столь долгое время она не дала о себе знать впервые, о помощи Госполиции также просили впервые. И у Светланы, и у трехлетней девочки имеются проблемы со здоровьем.

"Проблемы со здоровьем есть, но не настолько серьезные, чтобы они сами себя не могли за собой ухаживать и чтобы в случае необходимости не могли обратиться к окружающим за помощью, - пояснил представитель полиции, - со стороны родственников получены сведения о том, что она и ранее покидала место жительства без предупреждения или же внезапно прекращала общение с родственниками".

В сиротском суде в отношении матери заведено административное дело


Несмотря на то, что пропал трехлетний ребенок, социальные службы и сиротские суды призвали общаться друг с другом, так и не предоставив конкретного ответа об ответственности и действиях служб.

Заместитель руководителя социальной службы Краславского края Элита Труле отметила, что женщина с дочерью не задекларированы в Краславском крае и ранее не попадали в поле зрения этой социальной службы.

"Мама Светлана задекларирована в Даугавпилсе, а девочка, если я не ошибаюсь, в Риге или где-то еще. Я не могу сказать, живет ли она там, потому что в Даугавпилсе они тоже какую-то помощь получили. Она у нас не задекларирована, и мы никуда не вмешиваемся", - сказала Труле.

Между тем, в Даугавпилсском городском Сиротском суде отметили, что в производстве суда в отношении матери находится административное дело, перенятое из Сиротского суда другого самоуправления и не связанное с ребенком: "Сиротский суд защищает права и интересы ребенка или находящегося на попечении лица и не имеет права разглашать имеющуюся в его распоряжении информацию".

Пока волонтеров к поискам не привлекут


Пока привлекать к поисковым работам волонтеров Госполиция не планирует, но учитывая, что женщина пропала с несовершеннолетним ребенком, розыск объявлен по всей стране, также проведено физическое обследование ближайших окрестностей

"Посетили заброшенные незаселенные здания, дома. К сожалению, безрезультатно. Государственная пожарно-спасательная служба обследовала окрестности на беспилотном летательном аппарате с термокамерой, к сожалению, безрезультатно. Государственная пограничная служба тоже участвовала в поисках с кинологом и собакой и, к сожалению, безрезультатно", - рассказал Окунев.

Госполиция допускает, что сейчас, скорее всего, женщина с дочерью отправились в направлении Риги. Светлана ростом около 165 сантиметров, была одета в темные брюки и куртку, а у ее дочери Карины была розовая шапочка, красно-коричневый жилет с желтыми цветами, темные брюки, куртка и розовые резиновые сапоги.

Каждого, кто располагает информацией о местонахождении мамы и дочери, просят звонить по телефону 67006734 или 110.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Свобода бродяжничества. 15.10.2023 01:36
Главное,-чтобы границу не перешла,- там Львова-Белова тоже в розыске за похищение маленьких детей!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top