Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Убийство Юстине: жители Роговки по-прежнему скорбят

14.09.2023 tv3.lv/rezeneszinas.lv Об исчезновении 7-летней Юстины Рейниковой стало известно 5 мая. Более месяца велись активные поиски ребенка, в итоге останки девочки были найдены в заброшенном доме в Дубули. Ее отец и мачеха, которые до сих пор находятся под стражей, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве. Юстине похоронена, расследование продолжается.

Песочница, в которой якобы играла Юстине в день своего исчезновения, теперь заросла травой. Как и весь двор семьи Рейниковых. Вокруг царит тишина, в доме никого нет. Однако то, что произошло в селе Роговка, по-прежнему актуально.

Сводные братья Юстине живут с сестрой отца, которая взяла на себя их воспитание. Говорят, что она единственная, кто пришел в заброшенный семейный дом в Роговке, чтобы взять разные необходимые детям вещи и позаботиться о домашних животных.

Трагедия произвела огромное впечатление на жителей Роговки, которые теперь не столь радушно встречают приезжих. Они считают себя одной большой семьей и и потому чувствуют косвенную ответственность за то, что девочку не уберегли.

В то же время жители Дубули не могут поверить, что отец девочки, Владимир, который был милым мальчиком в детстве, мог совершить преступление, которое не поддается их пониманию.

"Кто мог подумать, что нормальный парень, не выскочка, веселый и спокойный … Мы даже ездили с ним на дискотеки, все было спокойно, была у него одна девушка, потом другая … никогда нельзя было подумать, что такой человек мог что-то такое ужасное сделать и так поступить", — говорит житель Дубули Юрис.

Владимир жил в Дубули до 14 лет. Потом и из села уехал и уже почти не появлялся в окрестностях. Дом, в котором были обнаружены останки маленькой девочки, находится в лесном массиве.

"Отсюда километра четыре. [На машине можно подъехать?] Нет, чтобы туда попасть, нужно идти пешком. [Получается, он дочку туда нес?] Конечно, да. Туда нельзя заехать. Надо было нести. Там нет дороги", - говорит житель Дубули.

Отец и мать Юстине по-прежнему находятся под стражей, расследование продолжается.

Изначально в качестве версии исчезновения девочки рассматривалось то, что она сама покинула место жительства и ушла в неизвестном направлении. При этом с первых дней ее исчезновения правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе той, что в отношении девочки могло быть совершено уголовное преступление.

21 июня Резекненский суд решил оставить под стражей задержанных 20 июня по подозрению в убийстве Юстине Рейниковой лиц — отца девочки Владимира Рейникова и ее мачеху. Заключение под стражу применено для предотвращения возможности подозреваемых препятствовать уголовному процессу

В полиции начат уголовный процесс по 117-й статье Уголовного закона — убийство при отягчающих обстоятельствах. Такое преступление может быть наказано пожизненным заключением или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с пробационным надзором на срок до трех лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Ибо не ведают,-что творят 14.09.2023 19:23
Даже если и он-исполнитель, все равно там какая-то тайна, даже местные могут не знать,но ведь чувствуют,-да?
Сочувствующий 15.09.2023 15:09
А легавые так и не нашли виновного. Родителей помаринуют для вида и спустят всё на тормозах когда шумиха утихнет. Очередной висяк
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top