Понедельник,
15 апреля 2024
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекненском крае конфискованы 22 кг марихуаны и ружье

08.09.2023 Должностные лица Государственной полиции в рамках уголовного процесса о незаконном обороте наркотических веществ провели обыск в Резекне и Резекненском крае, изъяв в общей сложности 22 килограмма марихуаны, а также малокалиберное ружье с оптикой и малокалиберные патроны.

Сотрудники полиции 6 сентября в ходе нескольких обысков в Каунатской волости Резекненского края и в Резекне обнаружили незаконное выращивание и хранение марихуаны. Была изъята высушенная и не высушенная марихуана, всего около 22 килограммов. Кроме того, в ходе обысков было изъято незарегистрированное малокалиберное ружье с оптикой и 56 малокалиберных патронов.

В связи с данным правонарушением был задержан мужчина 1983 года рождения.

Начат уголовный процесс по части первой статьи 256 Уголовного закона о неразрешенном посеве или выращивании растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, за что законом предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или же общественные работы, или штраф.

Кроме того, возбуждено дело по статье 253 Уголовного закона о незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и пересылке наркотических и психотропных веществ и части второй статьи 233 Уголовного закона о приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения.

За такие преступные деяния может грозить лишение свободы сроком до трех лет, или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или же общественные работы, или штраф.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Алкаш конченый 15.09.2023 00:56
А посевы гашиша-буря в августе побила, остались одни грибы да сениоры-конкуренты
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
При оказании услуг общественного транспорта компанией "Rēzeknes satiksme"в прошлом году было перевезено 2 616 494 пассажира, что на 173 043, или на 7,08% больше, чем годом ранее. Пробег общественных транспортных средств в маршрутной сети в 2023 году составил 1 247 553,7 километра
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
А вдруг? На просторах интернета неизвестно кого встретишь! Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
Фуфел ватный Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
Ну заживёт горожане!!Господа из Риги все исправят и улучшать
А как же Язеп с Вяксей и Волдыком-тоже на свалку?Ай,,ай,ай.. Подробнее...
facebook draugiem
Top