Понедельник,
27 мая 2024
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгале расчленили человека, подозреваемые задержаны

25.08.2023 27 мая этого года в Ницгальской волости Аугшдаугавского края, на берегу Даугавы, была обнаружена голова мужчины. 10 июня недалеко от этого же места в Даугаве были обнаружены две ноги, а еще через некоторое время - 28 июня -  в Ликсненской волости Аугшдаугавского края, в Даугаве было обнаружено туловище мужчины без головы, ног и рук с видимыми телесными повреждениями. В Госполиции был начат уголовный процесс и расследование. 24 августа должностные лица Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции по подозрению в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах задержали двух мужчин.

В ходе проведения оперативно-следственных действий, а также необходимых экспертиз, выяснилось, что погибший - некий мужчина 1959 года рождения. Продолжая расследование, должностные лица Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции  24 августа, по подозрению в совершенном преступном деянии задержали мужчин 1965 г.р. и 1968 г.р. Один из них, мужчина 1965 года рождения, ранее был судим за убийство при отягчающих обстоятельствах, а также за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

26 августа Госполиция доставит мужчину 1965 г.р. в суд с просьбой применить меру пресечения — арест.

По факту произошедшего начат уголовный процесс по пунктам четвертому и пятому статьи 117 Уголовного закона, об убийстве при отягчающих обстоятельствах совершенном с особой жестокостью и с осквернением  трупа. За такое преступление грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет и пробационным надзором на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

Расследование по уголовному процессу продолжается.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
А шо народ пляяшит и поет пи дра ля ля......быдло народное доить можно бесконечно..... Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
О, Боже ж, как мы ж рады. Снова в Резекне один из самых высоких тарифов на отопление. Причем везде стабильно снижают, а у нас проект подали на рассмотрение и очевидно как и прошлый раз год будут рассматривать. Ну что сказать, спасибо Думе и лично бывшему мэру за частных инвесторов. Рады за их гарантированную прибыль. Подробнее...
Выставка о событиях 1944 года прибыла в Резекне
прав всегда победитель и это беда... Подробнее...
facebook draugiem
Top