Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Убийство Юстине Рейниковой: полиция ждет результатов экспертиз

12.07.2023 rus.lsm.lv Семилетнюю Юстине Рейникову без признаков жизни и с заметными телесными повреждениями в подвале сельского дома нашли 21 день назад. Госполиция продожает расследование, адвокаты же подозреваемых — отца и мачехи — не собираются просить о замене содержания подзащитных под стражей на какую-то другую меру пресечения. Дом же семьи в Роговке стоит пустой и заброшенный.

Спустя три недели после душераздирающей новости о том, что семилетняя Юстине Рейникова найдена мертвой в нескольких десятках километров от своего дома в Роговке, у местных жителей до сих пор остается много вопросов без ответов.

«Единственное, что я слышала, что сама спрашивала у полицейского, что, может быть, произошел несчастный случай? Получила ответ — нет, это было сделано намеренно и это было сделано ужасно. Но никто ничего особенного нам не говорит — как и всем жителям Латвии, потому что не думаю, что мы какие-то избранные», — говорит руководитель управления Наутренского объединения Ливия Плавинска.

Семья Рейниковых появилась в Роговке примерно десять месяцев назад. Что происходит с их домом, пока отец и мачеха Юстине находятся под стражей в статусе подозреваемых, неизвестно; у самоуправления нет прав вмешиваться в управление частной собственностью.

«Возле дома стоят обе машины — белая и черная. Во дворе стоят. Сад запущен, некошеный, неухоженный», — делится Плавинска.

Резекненский сиротский суд, адвокаты подозреваемых и Госполиция более подробную информацию не дают.

«Сейчас продолжается расследование. Госполиции надо укрепить доказательства; сейчас ожидаются результаты назначенных экспертиз. Поэтому, учитывая интересы расследования, от более пространных комментариев воздержимся», — говорит представитель Госполиции Симона Гравите.

Пока идет следствие, к мачехе и отцу Юстине применен арест не менее чем на два месяца. После этого пройдет еще одно заседание суда, на котором решат, надо ли продлевать.

На вопрос, будет ли подано прошение об изменении меры пресечения, адвокат Валерий Петров отвечает: «Такое право у меня есть. Но я понимаю, что оценив ситуацию вокруг этого дела, суд отклонит эту просьбу. Поэтому я не готовлю такую просьбу для суда».

В прокуратуре же проинформировали, что дело для начала уголовного преследования еще не получено и в интересах следствия более подробную информацию здесь дать не могут.

Когда дело попадет в прокуратуру, пока неизвестно, поскольку процесс сложный, каждая экспертиза требует времени.

Симона Гравите из Госполиции объясняет, что вопрос экспертиз не во власти полиции, их делают другие организации, поэтому прогнозировать сроки она не берется.

Руководительница управления Наутренского объединения говорит: «Было бы правильно, если бы общество информировали. Ведь мы столько участвовали в поисках и действительно старались помочь и поддержать! Но пока ничто не доказано, и у нас нет никаких прав обвинять кого бы то ни было».

Три недели назад, назначая меру пресечения, судья отмечала, что мачеха и отец Юстине свою вину не признают. Сейчас на эту тему более подробных комментариев нет.

Как сообщалось, малолетняя жительница Роговки в Наутренской волости исчезла вечером 5 мая, и с тех пор ее не видели. Поиски были масштабными, полиция и добровольцы прочесали обширные лесные территории. К поискам Юстине были привлечены ресурсы Государственной полиции, Государственной пограничной охраны, Земессардзе, волонтерские организации и волонтеры. Также был задействован вертолет Госпогранохраны, дроны Госполиции, в том числе с тепловизором, кинологи Госпогранохраны. Через несколько дней стало известно, что семья Юстине была в поле зрения сиротского суда, в ней не всё было благополучно. Последний тур поисков с участием добровольцев был организован 27 мая.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top