Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В показаниях отца и мачехи убитой Юстине есть противоречия

26.06.2023 В деле об убийстве девочки из Роговки имеются противоречия в показаниях задержанных отца и мачехи. Об этом заявил в понедельник утром в интервью TV3 заявил глава Государственной полиции Армандс Рукс.

Рукс подчеркнул, что никакой более подробной информации, в частности, о мотивах убийства и о том, была ли девочка убита намеренно, пока предоставить не может.

Полиции предстоит еще поработать и закрепить доказательства, также назначен ряд экспертиз, результаты которых еще ожидаются, отметил глава Госполиции.

Рукс ранее рассказал  телеканалам LTV и TV3, что убийство Юстине, вероятно, было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Полиция пока не готова раскрыть причину убийства. Рукс не стал комментировать, сотрудничают ли отец и мачеха с полицией.

Латвийское телевидение сообщало, что семья Юстине Рейниковой находится под надзором сиротского суда. Отец девочки и мачеха с четырьмя детьми переехала в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки проблемы со здоровьем, она не посещала местную школу. Биологическая мать девочки живет за границей.

Как сообщалось, тело пропавшей 5 мая в Роговке Юстине Рейниковой с явными телесными повреждениями было найдено закопанным в подвале заброшенного дома, посреди леса в нескольких десятках километров от места жительства девочки. По подозрению в совершении убийства были задержаны два человека - отец и мачеха девочки. 21 июня Резекненский суд принял решение об аресте обоих подозреваемых.

Оба лица подозреваются в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего, который в силу возраста не мог защитить себя.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса за убийство при отягчающих обстоятельствах. Такое преступление может быть наказано пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с испытательным надзором на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top