Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Братья и сестра убитой Юстине изъяты из семьи

25.06.2023 Оба несовершеннолетних брата и сестра убитой Юстине Рейниковой в четверг, 22 июня, соответствующим решением были изъяты из семьи, сообщила программа LTV "Панорама".

В Государственной инспекции по защите детей LTV рассказали, что для того, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе детей, в четверг было созвано межведомственное собрание.

И там, и в социальной службе Резекненского края телеканалу подтвердили, что сообщений о проблемах в семье не получали.

Как сообщает LTV, теперь ответственность за детей будет нести сиротский суд Резекненского края, а ранее они находились в поле зрения сиротского суда Лудзенского края, так как семья сменила место жительства.

Представитель Государственной инспекции по защите детей Тайво Трамс признал LTV, что в поле зрения сиротского суда эта семья попадала лишь однажды, когда биологическую мать Юстине лишили родительских прав по решению суда.

Сейчас приоритетная задача — обеспечить необходимую помощь братьям и сестре Юстине, но в инспекции не отрицали, что придется оценивать прежние шаги всех вовлеченных.

Государственная инспекция по защите детей предложила сиротскому суду привлечь специально обученных к кризисным ситуациям  инструкторов и психологов.

"Со стороны служб, глядя формально, ничто не свидетельствовало о том, что может произойти нечто невероятно трагическое", — признал Трамс в интервью LTV.

В социальной службе Резекненского края, в свою очередь, напомнили, что жителями этого самоуправления семья стала всего полгода назад. За это время они обратились с двумя заявлениями, чтобы многодетная семья получила поддержку на оплату услуг питания и пособие по рождению ребенка.

"Не возникло никаких опасений ни у семейного врача, ни у местной общины, что что-то было бы не так, потому что иначе были бы какие-то сигналы. Поэтому семья не была в поле зрения социальной службы", — рассказала LTV руководитель социальной службы Резекненского края Силвия Странкале.

По словам  Странкале, что на данный момент остальные находящиеся в семье дети доставлены в безопасную среду.

Начальник Госполиции Арманд Рукс ранее заявил LTV: "Жестокости людей нет предела, ощущения такие".

По сообщению LTV, полиция еще не готова раскрыть мотив убийства, но допускает, что во время убийстве "имел место алкоголь", чего пока подтвердить не может — нужно дождаться результатов экспертиз.

LTV сообщает, что по одной из неофициальных версий, между родителями был спор о пособии на ребенка. Мать хотела взять девочку за границу, где пособие больше, но с этим не согласился отец девочки.

Как сообщалось, в среду, 21 июня, Резекненский суд арестовал двух подозреваемых в убийстве семилетней Юстине Рейниковой. Полиция подтвердила, что это отец и мачеха девочки.

В интересах следствия Госполиция пока от более подробных комментариев воздерживается.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
А это кто? Жена Ихтиандра или как его там, Спартака?? Подробнее...
facebook draugiem
Top