Понедельник,
15 апреля 2024
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Отец и мачеха убитой Юстине арестованы (дополнено)

21.06.2023 Резекненский суд 21 июня по подозрению в убийстве семилетней Юстине из Роговки постановил заключить под стражу ее отца и мачеху, сообщили в Госполиции.

Как пояснили в Судебной администрации, такая мера пресечения назначена, чтобы подозреваемые в столь тяжком преступлении не имели возможности повлиять на уголовный процесс или создать помехи выяснению истины о случившемся.

Оба лица подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, направленного против несовершеннолетнего лица, которое в силу своего возраста не могло защитить себя.

Кроме того, полиция 21 июня официально подтвердила, что двое подозреваемых — это отец и мачеха убитой девочки. Свою вину в суде они не признали.

5 мая в Роговке Наутренской волости Резекненского края пропала семилетняя Юстине Рейникова. У девочки были проблемы со здоровьем. Девочка около 19 часов якобы вышла из дома поиграть и не вернулась.

Полиция и волонтеры провели масштабные поисковые мероприятия, обыскав территории площадью в десятки квадратных километров, однако поиски долгое время не давали результатов. Изначально в качестве версии исчезновения девочки рассматривалась возможность того, что она сама покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении. При этом с первых же дней исчезновения ребенка правоохранители работали с несколькими версиями, в том числе не исключая, что в отношении девочки могло быть совершено преступное деяние.

Тело девочки с явными телесными повреждениями 20 июня было обнаружено погребенным в подвале заброшенного дома, посреди леса, примерно в 60 километрах от места жительства.

По подозрению в совершении возможного преступления были задержаны двое лиц - отец и мачеха Юстине.

В полиции начат уголовный процесс по статье 117 Уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах. За такое преступление  грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с пробационным надзором на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Госполиция подчеркивает, что расследование по уголовному процессу продолжается, назначены экспертизы. Учитывая, что расследование находится в активной фазе, сейчас полиция воздерживается от дальнейших комментариев.

В свою очередь, начальник Госполиции Арманд Рукс рассказал LTV и TV3, что, скорее всего, убийство Юстине произошло в состоянии алкогольного опьянения. О том, почему убили Юстину, полиция пока не готова говорить, но по одной из неофициальных версий, между родителями был спор о пособии на ребенка - биологическая мать девочки хотела взять ее к себе за границу, где пособие было бы больше, но отец не позволил. Полиция эту версию не комментирует.

Рукс не стал комментировать, сотрудничают ли отец и мачеха с полицией и дают ли показания. "Проведена проверка показаний на месте. С одним из людей. Где были найдены останки, - сказал Рукс, - следствием получены доказательства того, что тело ребенка скрывалось преднамеренно. Закопано. Завалено досками. Место – заброшенные трущобы. Окраина, где нет ни одного человека. И нет никакой видимой связи с тем, что там спрятано".

И отцу, и мачехе назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Латвийское телевидение ранее сообщало, что семья пропавшей девочки находилась в поле зрения сиротского суда. Отец и мачеха девочки с четырьмя детьми переехали в Роговку около полугода назад. Из-за проблем со здоровьем девочка не училась в местной школе. Биологическая мать девочки живет за границей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /14)
.... 21.06.2023 16:36
Просто ужас,это как сценарий к ужаснику.В наше время не возможно поверить что такое ничтожества рядом снами.
эх жизнь моя жестянка 21.06.2023 17:36
Это дурное влияние за пода, там все время кого-то убивают ...
хм 21.06.2023 18:09
эх жизнь моя жестянка 21.06.2023 17:36
Это дурное влияние за пода, там все время кого-то убивают ...
Надо умудриться написать так что ничего не понятно........А по теме.У полиции думаю очень веские причины задерживать(если это окажется правдой не хочется называть их людьми)Скорее всего прослушка принесла результаты,иначе трудно обьяснить как полиция узнала место захоронения девочки в 60 км от дома.
Н 21.06.2023 22:34
хм 21.06.2023 18:09
Надо умудриться написать так что ничего не понятно........А по теме.У полиции думаю очень веские причины задерживать(если это окажется правдой не хочется называть их людьми)Скорее всего прослушка принесла результаты,иначе трудно обьяснить как полиция узнала место захоронения девочки в 60 км от дома.
Мать его созналась, что сын убийца
Ваще 22.06.2023 08:11
Нет никакого смысла везти тело за 60 км и прятать его в таком ненадежном месте как заброшенный дом. В нашем районе полно затопленных торфяных ям. Там никто не найдет.
. 22.06.2023 08:35
Ваще 22.06.2023 08:11
Нет никакого смысла везти тело за 60 км и прятать его в таком ненадежном месте как заброшенный дом. В нашем районе полно затопленных торфяных ям. Там никто не найдет.
видимо опыт
Пр 22.06.2023 13:49
В полиции все в шоке от жестокости,
.... 22.06.2023 15:04
Такая жесть!Дай бог чтоб их посадили на долго.Как они могли после этого жить нормально,явно что девочка было убита раньше до 5 мая.Если бабушка всё знала и покрывала ублюдка сына.Она тоже приступница.Это что должно быть в голове убить увезти зарыть свою кровинку.Потом давать интервью как они ждут её дома.Вы нелюди самое жестокое наказание вам.
Rezekneszinas, 22.06.2023 16:22
Rezekneszinas eto vsem izvestno i tak bez vas, javna vi na spljetnjah dereveskih robotajete.
Демократия это....... 22.06.2023 18:26
Да! Срочно нужна смертная казнь!
Смерть за смерть!
За распространение наркрты смерть!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
При оказании услуг общественного транспорта компанией "Rēzeknes satiksme"в прошлом году было перевезено 2 616 494 пассажира, что на 173 043, или на 7,08% больше, чем годом ранее. Пробег общественных транспортных средств в маршрутной сети в 2023 году составил 1 247 553,7 километра
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Название села под Резекне вызвало дискуссию
Уzzкая слобода Подробнее...
Название села под Резекне вызвало дискуссию
Название села под Резекне вызвало дискуссию......Надо создать комиссию и выделить на переименование пару миллионов!
Как только переименуют сЯло.....сразу экономика попрёт,медицина в гору,педагогика оправится.Популяция увеличится.
Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
А вдруг? На просторах интернета неизвестно кого встретишь! Подробнее...
facebook draugiem
Top