Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Юстине Рейникова найдена мертвой. Задержаны отец и мачеха

20.06.2023 После полутора месяцев всеобъемлющих оперативных и следственных мероприятий по сложному уголовному процессу, должностные лица Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции обнаружили пропавшую 5 мая семилетнюю Юстину Рейникову мертвой с явными телесными повреждениями. По подозрению в совершении возможного преступления были задержаны два лица, которые сейчас находятся в изоляторе временного задержания. В ближайшие дни будет решаться вопрос о применении меры пресечения. Расследование по уголовному процессу продолжается.

Как уже сообщалось, с 5 мая этого года, когда поступила информация о пропавшей без вести в селе Роговка Наутренской волости Резекненского края семилетней Юстине Рейниковой, Госполиция незамедлительно начала масштабные поисковые мероприятия. В течение полутора месяцев должностные лица Северлатгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции, Бюро криминальной полиции и Бюро полиции порядка, а также структурных подразделений Главного управления криминальной полиции провели различные розыскные мероприятия, неоднократно осуществляя также масштабные массовые поиски, целенаправленно обследуя различные территории и объекты, в том числе и водоемы. К массовым поисковым мероприятиям были привлечены также коллеги из Госпогранслужбы, Земессардзе, организаций “Bezvēsts.lv” и “K9-Sos Cilvēku meklēšana”, а также откликнулось большое количество волонтеров — поиски велись как человеческими ресурсами, так и техническими средствами.

Изначально в качестве основной версии исчезновения девочки рассматривалась то, что она самовольно покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении. При этом с первых же дней исчезновения правоохранители работали по нескольким версиям, в том числе не исключая, что в отношении девочки, возможно, было совершено преступное деяние. Полиция начала уголовный процесс, ведя целенаправленную и кропотливую работу, раскручивая очень сложное дело о пропаже девочки.

При проведении оперативно-следственных действий должностные лица Бюро криминальной полиции Латгальского региона Госполиции после полутора месяцев работы ночью 20 июня по подозрению в возможном преступном деянии в отношении девочки задержали двух лиц. А тело девочки с явными телесными повреждениями было обнаружено закопанным в подвале заброшенного дома, посреди леса, в нескольких десятках километров от места жительства.

В Госполиции начат уголовный процесс по статье 117 Уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Такое преступление карается пожизненным заключением или лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет и полицейским надзором на срок до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас оба лица находятся в месте кратковременного задержания и в ближайшие дни будет решаться вопрос о мере пресечения. Расследование по уголовному процессу продолжается, назначены экспертизы.

Учитывая, что расследование находится в активной фазе, сейчас от более подробных комментариев Госполиция воздерживается.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не будет доказана в установленном законом порядке.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
Rezekne 20.06.2023 16:50
Очень жаль ребёнка!Пусть ангелочек покоится с миром.Теперь не кто не чего не расскажет что за подозреваемые?Народ должен знать!Будет как всегда!Всё скроют как всегда.
стоит добавить 20.06.2023 17:44
задержан папаша и мачеха !
эдуард 20.06.2023 18:29
Rezekne 20.06.2023 16:50
Очень жаль ребёнка!Пусть ангелочек покоится с миром.Теперь не кто не чего не расскажет что за подозреваемые?Народ должен знать!Будет как всегда!Всё скроют как всегда.
так читайте статью - там ЯСНО написано- задержаны отец и мачеха - а то сразу вопли что все скроют , ничего не скажут
Rezekne 20.06.2023 18:50
Rezekne 20.06.2023 16:50
Очень жаль ребёнка!Пусть ангелочек покоится с миром.Теперь не кто не чего не расскажет что за подозреваемые?Народ должен знать!Будет как всегда!Всё скроют как всегда.
Прошу извинение!

что не увидели на другом портале было на писано что просто задержаны 2 подозреваемых но не сказано кто.Тут просто не прочитали.
..... 21.06.2023 08:30
Ужасно смерть от близких Таким ублюдкам самое суровое наказание!.Спи спокойно принцесса мягких тебе облочков.
Или муси пуси.... 21.06.2023 10:18
Срочно нужна СМЕРТНАЯ КАЗНЬ !!!
Смерть за смерть! Распространителей наркоты смерть!
Хищение в крупных размерах смерть!
И будет порядок.....ах да !
В стране успЭха ...все прикрывается демократическими ценностями....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
А это кто? Жена Ихтиандра или как его там, Спартака?? Подробнее...
facebook draugiem
Top