Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Что стало причиной гибели 15-летней Ксении под колесами поезда?

12.06.2023 Одна из самых обсуждаемых на сегодня тем в Резекне — гибель 15-летней Ксении Ивановой, которую сбил поезд. 10 июня погибшую предали земле на Анчупанском кладбище в Резекненском крае.

Девушку не вернуть. Следствие выясняет, кто виноват в трагедии.

Как сообщалось, в среду, 7 мая, около 20 часов в Резекне на железнодорожном путепроводе поезд сбил подростка, сообщила помощник начальника Латгальского регионального управления Госполиции Илга Тейване-Трейновска. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции и медики констатировали, что погибла 15-летняя девушка. По данному факту начат уголовный процесс, полиция устанавливает обстоятельства случившегося.

Газета Latvijas Avīze сообщила подробности и одну из версий причины трагедии.

Подросток упал на железнодорожные пути в Резекне. Машинист товарного поезда сделал все возможное, чтобы затормозить, но трагедии избежать не удалось.

10 июня 15-летнюю Ксению Иванову предали земле на кладбище Анчупаны. Отец девушки  написал в Facebook, что в их семье горе. Умерла их единственная любимая дочь Ксения.



Госполиция открыла уголовное дело в связи со смертью подростка. Сотрудники правоохранительных органов будут выяснять причины, по которым 7 июня вечером несовершеннолетний ребенок находился в отдаленном районе Резекне, недалеко от железнодорожных путей.

Смерть подростка в Резекне — одна из самых горячих тем в настоящее время. Говорят, что девочку видели возле железнодорожных путей, как минимум, за несколько дней до рокового вечера.

Люди считают, что в трагедии виноваты и взрослые, которые заметили одинокую девочку, но не поинтересовались, что ребенок делает один возле железной дороги, и не сообщили в полицию о незнакомке в этом районе.

Агнесе Лиците, пресс-секретарь "Latvijas dzelzceļš", рассказала LA.LV подробности, которыми поделился машинист грузового поезда:

"Грузовой поезд находился на путях, где поблизости не было ни пешеходной дороги, ни пешеходного перехода. Машинист заметил на путях человека, который, когда поезд приблизился к нему, лежал на рельсах прямо перед локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, и человек, к сожалению, был смертельно травмирован".

В Резекне ходят слухи, что девушка-подросток пошла на этот шаг из-за безответной любви. Погибшая была ученицей Резекненской школы № 6. Там Ксению Иванову вспоминают добрым словом.

Андрей Иванов, заместитель директора учебного заведения, в беседе с LA.LV был лаконичен: "Конечно, мы все переживаем эту ситуацию. По-человечески, какое может быть настроение, когда умер ребенок?"

Он также сообщил, что школа никак не связана с этим инцидентом, так как несчастный случай произошел не в учебное время.

Девочка не испытывала никаких психологических переживаний, она была активна и хорошо училась. Более того, если бы были какие-то сигналы о том, что Ксению преследуют в школе, учителя обязательно бы вмешались.

Между тем, учительница истории Лилия Рейниеце в Facebook написала теплые слова для родителей погибшей девочки: "Ксюша была золотой девочкой, умницей, человеком с широкой, но ранимой душой. Она хорошо училась на протяжении всего учебного года. Она старалась учиться и узнавать как можно больше. Она была очень активной ученицей. Сегодня даже кажется, что она спешила сделать как можно больше хороших дел и сказать много хороших слов людям… Мы готовились с ней к олимпиаде по истории, где она выступила хорошо. Мне было приятно видеть, что Ксюша любит предмет, который я преподаю, много читает и много знает. Очень сожалею. Это невосполнимая потеря".

В чем причина трагедии, должно установить следствие. В любом случае, это еще один, трагический, повод задуматься о том, как и чем живут наши подростки.

Редакция "Rēzeknes ziņas" приносит самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшей Ксении.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
? 12.06.2023 12:48
Дайте спокой и девочки и родителям, что было у неё на уме никто не знает, зачем в самом начале жизни, вабрать так страшную смерть??
Irina 12.06.2023 18:33
Искреннее соболезнование родным и близким. Давайте будем внимательнее, добрее и терпимее друг к другу.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Из статьи "Вьяксе назвала ситуацию "небывалой". Не знали, что в Думе трансгендеры. Подробнее...
facebook draugiem
Top