Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Игра на выживание: в организме резекненцев 4,5 и 5,5 промилле

01.06.2023 rezekneszinas.lv В период с 22 по 28 мая Северолатгальский участок Государственной полиции зарегистрировал в Резекне и Резекненском крае 6 случаев нахождения в общественном месте в состоянии опьянения.

Зарегистрировано 20 ДТП без пострадавших, 1 ДТП с пострадавшими, а также 1 случай угона машины – в Озолайнской волости Резекненского края была угнана автомашина VW GOLF, по факту чего начато уголовное делопроизводство.

11 раз полицейские выезжали для решения бытовых конфликтов и 5 раз – семейных.

22 мая в Резекне мужчина 1969 г.р. находился в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения – в его организме было констатировано 4,10 промилле алкоголя. Он был доставлен в вытрезвитель. Начат административный процесс.

В этот же день в Резекне в вытрезвитель был доставлен мужчина 1995 г.р. с 2,42 промилле в организме. Начат административный процесс.

Однако "рекордсменом" 22 мая стал мужчина 1981 г.р., который был доставлен в Резекненский вытрезвитель с 4,54 промилле алкоголя в организме. По делу также начат административный процесс.

25 мая в Виляны Резекненского края за рулем велосипеда был задержан мужчина 1984 г.р., в организме которого полицейские констатировали 2,9 промилле алкоголя. Начат административный процесс.

26 мая в Резекне на улице был найден мужчина 1977 г.р. в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его доставили в вытрезвитель, где в его организме констатировали 5,5 промилле алкоголя. Начат административный процесс.

Еще одного клиента 1995 г.р. в этот день привезли в вытрезвитель после того, как нашли его в Резекне лежащим у ворот. В его организме обнаружили 3,54 промилле алкоголя.

Добавим, что сильным опьянением считается содержание 2-3 промилле алкоголя в организме. От 3 до 5 промилле вызывают тяжелое отравление, опьянение от 4 промилле в организме может быть опасным для жизни. Свыше 5 промилле – смертельное отравление. Медики отмечают, что для того, чтобы в организме возникло отравление в 5 промилле, нужно выпить 400-450 миллилитров чистого алкоголя, что соответствует 1-1,25 литрам водки, выпитым разом.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне рассказала о работе в апреле
Бируши в уши. Ну примерно как ..... Не слушайте, идите в глуш лесную. Не нравится, что машины шумят так валите в мухоср ..СК. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
facebook draugiem
Top