Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Что случилось с пропавшей Юстине? Версий много...

24.05.2023 Jauns.lv Поиски семилетней Юстины Рейниковой в Роговке не прекращаются. Они продолжались и в минувшие выходные. Правоохранители продолжают разрабатывать все версии причин исчезновения маленькой девочки, в том числе криминальные, и обыскивают окрестности.

Поиски семилетней Юстины продолжаются уже 15 дней.

Как сообщает "Degpunktā", по всему поселку на обочинах грунтовых дорог выставлены автомобили Госполиции и Земессардзе. Пока одна поисковая группа входит в проверяемый сектор, другие продвигаются дальше и отмечают обследованные участки белой лентой и привязанной к деревьям бумагой.

Заместитель начальника Северолатгальского отделения Госполиции Гунтарс Крачус заявил: "будем работать, пока все не будет сделано".

Хотя в настоящее время нет необходимости в помощи добровольцев, некоторые местные жители не могут сидеть дома и оставаться равнодушными.

Житель Роговки Андрис, участвующий в поисках, говорит: "Мы ходим вокруг школы, вокруг нашей территории. Мы [ищем] вдвоем".

На вопрос, куда девочка могла исчезнуть, он отвечает: "Думаю, здесь уже нет вариантов, это что-то другое. Сразу начали искать. Обыскивалось все, всю ночь, все утро. Нигде ничего не было, все обыскали, все колодцы, все сараи, пустующие здания, я не знаю"…

Сейчас много неясностей и противоречий по поводу исчезновения девочки. Версия, согласно которой девочка ушла пешком, вызывает все больше сомнений, поскольку поиски были начаты примерно через два часа после исчезновения.

Вертолет Госпогранслужбы, направленный в район поиска, присоединился к поискам только через семь часов, заменив находившийся в воздухе беспилотник. Вся прилегающая территория в радиусе девяти километров исследована с помощью дневных и ночных инфракрасных тепловизоров. Полет проходил на такой небольшой высоте, что даже дикие животные выбежали из леса. Применялся принцип "нескольких глаз", когда не только первый и второй пилоты, но и люди на пассажирских местах осматривали окрестности. Однако безрезультатно. Поиски в минувшие выходные снова не дали результатов.

Заместитель начальника Северолатгальского участка Госполиции Гунтарс Крачус говорит, что существует несколько версий исчезновения, в том числе и криминальная, но подробности он не сообщил.

Корреспондентам "Degpunktā" не удалось поговорить ни с отцом, ни с мачехой девочки. Отец активно участвует в поисках, а мачеха находится дома с младшими детьми.

По-прежнему важна любая информация о пропаже девочки.

Правоохранительные органы призывают всех, кто знает о возможном местонахождении Юстины, поделиться информацией. С полицией можно связаться по телефону 67006734 или 110.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Lapot 24.05.2023 20:47
Da net ee uze v zivih eto kriminal
Х 03.06.2023 08:40
Почему не проверяют аэропорты и вакзалы?? Может её вывезли из страны ......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
facebook draugiem
Top