Понедельник,
15 апреля 2024
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Поиски Юстине: полиция задержала мужчину

16.05.2023 rezekneszinas.lv Вечером 10 мая некий мужчина, общаясь с семьей пропавшей без вести Юстине Рейниковой, сознательно предоставил ложные, вводящие в заблуждение сведения о возможном местонахождении девочки, выдав себя за  сотрудника полиции. Мужчина утверждал, что разыскиваемая девочка была найдена мертвой в лесу в Малтской волости. Эта информация была незамедлительно проверена и получено подтверждение, что она не достоверна, а при проверке источника информации было установлено, что сообщил об этом некий мужчина 2004 года рождения из хулиганских побуждений. В тот же день мужчина был найден и задержан, в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу. Мероприятия по поискам девочки продолжаются.

Вечером 10 мая Госполиция получила информацию о том, что члены семьи пропавшей семилетней Юстине Рейниковой получили звонок от некоего мужчины, который выдал себя за сотрудника полиции и утверждал, что девочка якобы была найдена мертвой в лесу в Малтской волости и против нее было совершено преступное деяние. Информация была незамедлительно проверена и не подтвердилась.

При этом выяснилось, что эту ложную информацию из хулиганских побуждений предоставил молодой человек 2004 года рождения, который уже неоднократно ранее попадал в поле зрения полиции за преступления различного характера и правонарушения. В тот же вечер он был задержан и помещен в изолятор временного задержания, а 12 мая в отношении этого мужчины была избрана мера пресечения - арест.

Своими действиями мужчина 2004 года рождения, проявив неуважение к родственникам пропавшей девочки, грубо пренебрег общепринятыми нормами поведения и нарушил спокойствие людей. По факту произошедшего начат уголовный процесс по статье 231 Уголовного закона о хулиганстве, расследование продолжается.

Госполиция продолжает поиски без вести пропавшей девочки и, как и прежде, тщательно проверяя любую полученную и выясненную информацию, по-прежнему выдвигая в качестве основной версии произошедшего то, что девочка самовольно покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении.

Вместе с тем, учитывая принятые ранее меры по розыску пропавшей 5 мая Юстине Рейниковой, а также то обстоятельство, что уже неоднократно повторно обыскивались несколько округов, на прошлой неделе была изменена тактика поиска девочки. Больше не разворачиваются широкие поисковые мероприятия с усиленным привлечением волонтеров, а целенаправленно обследуются отдельные территории и объекты. Кроме того, Госполиция находится постоянно на связи с теми волонтерами, которые продолжают поиски девочки.

Напомним, Юстине Рейникова была одета в короткую розовую куртку, белый свитер, черные джинсовые брюки, черную обувь. Ее рост 124 см, светлые волосы до плеч. У девочки проблемы со здоровьем.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
При оказании услуг общественного транспорта компанией "Rēzeknes satiksme"в прошлом году было перевезено 2 616 494 пассажира, что на 173 043, или на 7,08% больше, чем годом ранее. Пробег общественных транспортных средств в маршрутной сети в 2023 году составил 1 247 553,7 километра
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
А вдруг? На просторах интернета неизвестно кого встретишь! Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
Фуфел ватный Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
Ну заживёт горожане!!Господа из Риги все исправят и улучшать
А как же Язеп с Вяксей и Волдыком-тоже на свалку?Ай,,ай,ай.. Подробнее...
facebook draugiem
Top