Понедельник,
15 апреля 2024
Именины: Aelita, Gastons, Поликарп, Тит, Мария Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Отец Юстине надеется, что дочка найдется живой и здоровой

09.05.2023 Lsm.lv С вечера пятницы продолжаются поиски семилетней Юстине, но до сих пор они безрезультатны. Впервые выступить публично готов и папа ребенка, который до сих пор надеется, что девочку найдут живой и здоровой. Что касается прозвучавшей информации  о том, что семья неблагополучная, и отец, и в местном самоуправлении сказали - это не так. Отец также отметил, что девочка говорит, только очень плохо. Между тем, тактика поиска теперь изменена.

После трехдневных поисковых работ пропавшей семилетней Юстине Рейниковой папа девочки наконец согласился на интервью, подчеркнув, что в публичном пространстве прозвучала некорректная информация. Он сказал, что у девочки проблемы со здоровьем, она говорит невнятно, но крики спасателей наверняка услышали бы.

"Вышла она в 19, где-то так, попросила поиграть во дворе, выпустили, посмотрели, что она идет в ту сторону, в песочницу. Пошел домой", - рассказал отец девочки Владимир.

Отец Юстины был первым, кто примерно через час после того, как дочь отпустилаииграть во двор дома, понял, что она пропала. Играть в песочнице одной девочке позволяли и раньше, поскольку до сих пор она была осторожна, к тому же в семье детям велели не выходить за двор одним.

"Время уже 20, пошел звать ее домой. Вышел – ее нет Посмотрел по домам, там тоже нет. Сразу пошел в сторону детского сада, там качели, все то, что его интересует. Встретил соседку, она говорит, что ничего не видела. Сразу по деревне начал ходить, людей спрашивать, тоже никто ничего не видел. Начали подключаться уже люди, тоже искали. Примерно в час 21 уже понял, что тут без полиции не справиться", - рассказал Владимир.

В волости отметили, что прозвучавшие сведения о неблагополучной семье неверны, правда, сиротский суд бывал в этом доме.

"Сиротский суд побывал в этом доме, потому что биологическая мать девочки написала претензии, что отец якобы отдает [дочь] бабушке и сам лично не присматривает за ребенком. Сиротский суд побывал в семье, все было хорошо. Девочка была счастлива, открыта. Мы ничего плохого совершенно не можем сказать в этом отношении", - сказала руководитель управления Наутренского объединения Резекненского края Ливия Плавинска.

В окрестностях Роговки Резекненского края поиски Юстине продолжаются до сих пор, но тактику меняют и уже не привлекают таких больших человеческих ресурсов, как до сих пор.

В настоящее время к поисковым работам привлечены сотрудники Госполиции и коллежда Государственной пограничной охраны, привлечен вертолет погранохраны.

"Мы уже не такими большими силами проводим обследование, прочесывание территории, а только отдельными силами проводим повторный осмотр отдельных квадратов, возможно, более детальный поиск, чем ранее. Хотя территорию тщательно прочесывали, проходили. К сожалению, пока положительных результатов нет. Всего было обследовано около 20 кв. км территории", - рассказал начальник следственного отдела Северолатгальского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунтар Крачус.

"Здесь обследовано все. Когда были кинологи из Риги с собаками, они говорили, что искать невозможно, потому что столько следов, что собака просто уже след не находит. Три пруда осушили. Один большой пруд площадью 0,4 гектара, осушить его невозможно, но с новейшими технологиями и его обыскали подводными дронами. Мы сделали все, что могли. Конечно, местность здесь не простая, потому что здесь болотистая местность. Конечно, это осложняет эту ситуацию очень сильно. Больше всего нас всех удивляет то, что абсолютно никаких концов нет", - признала Плавинска.

Несмотря на то, что широкого подкрепления в поискоах Юстине сейчас не требуется, волонтеры по-прежнему могут подать заявку в кризисный центр управления в Роговке, где поиск координирует Госполиция.

КОНТЕКСТ:

Девочка в пятницу, 5 мая, около 19 часов вышла из своего дома в Роговке Наутренской волости Резекненского края и до сих пор не вернулась, а также неизвестно место ее нахождения.

Приметы: рост 124 сантиметра, волосы светлые до плеч. У девочки проблемы со здоровьем. Была одета: короткая розовая куртка, белый свитер, черные джинсовые брюки, черная тканевая обувь.

Госполиция призывает отозваться каждого, кто знает ее возможное местонахождение, позвонив по номеру телефона 67006734 или 110.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
При оказании услуг общественного транспорта компанией "Rēzeknes satiksme"в прошлом году было перевезено 2 616 494 пассажира, что на 173 043, или на 7,08% больше, чем годом ранее. Пробег общественных транспортных средств в маршрутной сети в 2023 году составил 1 247 553,7 километра
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Название села под Резекне вызвало дискуссию
Уzzкая слобода Подробнее...
Название села под Резекне вызвало дискуссию
Название села под Резекне вызвало дискуссию......Надо создать комиссию и выделить на переименование пару миллионов!
Как только переименуют сЯло.....сразу экономика попрёт,медицина в гору,педагогика оправится.Популяция увеличится.
Подробнее...
МОСРР подготовило законопроект о роспуске Резекненской думы
А вдруг? На просторах интернета неизвестно кого встретишь! Подробнее...
facebook draugiem
Top