Воскресенье,
26 июня 2022
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Изъято более 2 тысяч литров самогона

21.10.2016

Борьба с незаконным оборотом акцизных товаров является одним з самых приоритетных направлений работы Латгальского регионального управления полиции. За первые девять месяцев этого года за незаконное изготовление, хранение, перемещение и реализацию алкогольных напитков уже заведено 148 процессов, что на 20 больше, чем за соответствующий период времени в 2015 году.


На этот раз, во время оперативных мероприятий за неделю сотрудникам полиции удалось изъять довольно большое количество - 2 173 литра незаконного алкоголя. В связи с чем в Резекненском и Даугавпилском крае задержано несколько человек, — портал Rezekneszinas.lv информирует Ксения Белова,  старший специалист Латгальского регионального управления полиции.

Во время досмотра в Резекненском крае в частных домах женщин 1991 и 1972 года рождения сотрудниками полиции было найдено нелегальное производство алкоголя. Во время проверки было изъято 573 литра алкоголя, а также оборудование для изготовления самогона.

18 октября сотрудники Уголовной полиции провели допрос и досмотр одного из частных домов Даугавпилсского края, в результате чего было изъято 1600 литров алкоголя. Хозяин дома, мужчина 1975 года рождения ранее не попадал в поле зрение полиции.

Полиция продолжает расследование, назначены все необходимые экспертизы.

Напоминаем, что часть 1 статьи 221 Уголовного закона предусматривает, что за незаконное изготовление (производство) алкогольных напитков, хранение и распространение в особо крупных размерах, наказание может быть следующим: лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

В свою очередь, предусмотренное наказание за реализацию незаконного алкоголя — лишение свободы до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, если это сделала группа лиц по предварительному сговору —  лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Меры поддержки жителей в новом отопительном сезоне
Железная дорога начинает распродавать рельсы,а правительство куда смотрит? Подробнее...
Масштабные полицейские рейды на дорогах в праздничные выходные
Я нет,и что поправить в лучшую сторону нельзя? все зависит от руководителя,одни дебилы,другой работает на себя,третий на дядю.Не надо быть жопализом и сделать правильный выбор.
Подробнее...
Масштабные полицейские рейды на дорогах в праздничные выходные
Кому интересно, сами зайдут на globalpetrolprices com и посмотрят цены, чего скулить на каждом шагу, все и так в курсе в каком анусе наше гос-во. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top