Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

ДБДД обнаружила в Резекне поддельные водительские права

17.04.2023 Сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) обнаружили в Резекне подделку водительского удостоверения латвийского образца, сообщили в ДБДД.

В четверг, 13 апреля, в Резекненском центре обслуживания клиентов ДБДД некий мужчина хотел пройти технический осмотр транспортного средства. При предъявлении водительского удостоверения, у сотрудников дирекции возникли подозрения в том, что документ подделан. При проведении углубленной проверки подозрения подтвердились. Были выявлены несоответствия как в защитных элементах, так и не совпала информация в регистре ДБДД.

О случившемся была проинформирована Госполиция, которая задержала мужчину с поддельным документом. Сотрудникам полиции мужчина объяснил, что долгое время находился за пределами Латвии, он знает, что водительское удостоверение поддельное и что он не имеет права управлять транспортным средством.

Проведение дальнейших следственных действий - в компетенции Госполиции. За совершенное нарушение мужчине грозит уголовная ответственность.

ДБДД призывает граждан быть ответственными и не совершать противоправных действий, связанных с подделкой документов. Вся информация проверяется в реестре ДБДД и с развитием систем обмена информацией использование поддельных документов и за рубежом становится все более рискованным, т.к. выявление фальшивки - лишь вопрос времени. При этом сотрудники ДБДД прекрасно отличают подделки от оригиналов и перед оказанием любой услуги тщательно проверяются все представленные документы.

Чтобы не допустить подобных и подобных случаев, ДБДД провела серьезную работу - созданы регистры транспортных средств и водителей, а также разработана антикоррупционная система предупреждения случаев подделки документов. Кроме того, большое внимание уделяется новейшим требованиям и технологиям при изготовлении документов.

С начала этого года ДБДД начала выдавать водительские документы нового образца, в том числе водительские удостоверения с современными элементами защиты, выполненные с применением новейших технологий. В водительском удостоверении нового образца цветная, выполненная при помощи технологии лазерной гравировки фотография. Модернизированы и другие элементы безопасности - ощутимые элементы гравировки, а также изображения, видимые в ультрафиолетовом свете.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top