Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Полиция предотвратила в Латгале заказное убийство

19.01.2023 Должностные лица 1-го отдела управления по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями Главного управления криминальной полиции в ходе особо подготовленной и сложной полицейской операции предотвратили заказное убийство одного из бизнесменов, задержав знакомого потерпевшего 1992 года рождения, который, вероятно, действовал из корыстных побуждений, чтобы не возвращать долг.

Следствие установило, что в распоряжении заказчика убийства уже была информация о месте жительства потерпевшего, его ежедневном графике, маршрутах передвижения, а также уже были подготовлены орудия и средства совершения преступления. Подозреваемый мужчина сейчас находится под стражей и расследование продолжается.

В конце 2022 года в распоряжение Госполиции поступила оперативная информация о том, что планируется заказное убийство владельцев одного из предприятий. Незамедлительно были приняты необходимые меры безопасности для устранения угрозы жизни и здоровью конкретного лица, а также осуществлен ряд неотложных процессуальных и оперативных действий, в ходе которых выяснилось, что заказчику убийства уже известны место жительства, ежедневный график и маршруты передвижения потерпевшего, а также уже подготовлены орудия и средства преступления.

В ходе тщательно подготовленных и сложных оперативно-розыскных и следственных действий, были получены подтверждения и доказательства намерения заказчика и 16 декабря 2022 года мужчина 1992 года рождения был задержан, а 18 декабря в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что заказчиком и организатором убийства является знакомый потерпевшего мужчины, и одна из основных версий преступления связана с отношениями имущественного характера - заказчик не хотел возвращать своей потенциальной жертве долг.

Мужчина подозревается в подготовке к совершению убийства из корыстных побуждений, за что грозит наказание по части третьей 15-й статьи и части 9-й 117-й статьи Уголовного закона. В тесном сотрудничестве с прокуратурой Южно-Латгальского округа расследование по уголовному процессу продолжается.

Заместитель начальника управления по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями организованной преступности Главного управления криминальной полиции и начальник 1-го отдела Роман Яшин подчеркивает: "Дела этой категории являются сложными и трудно расследуемыми, особенно если информация о планируемом преступлении получена в тот момент, когда для жизни лица уже есть реальная угроза. В таких случаях нужно реагировать незамедлительно и нет места ошибкам - они могут быть роковыми. Только благодаря профессионализму и опыту должностных лиц Госполиции спасена жизнь человека и задержано подозреваемое лицо".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
Viki 19.01.2023 12:21
Наши дебилы кого-то могут поймать ? Ой смешно, эти уроды жопу от стула оторвать не могут
:ями ешаВ 19.01.2023 12:33
"поступила оперативная информация о том, что планируется заказное убийство" - оставалось дело за малым, когда все пришли и рассказали :) Как говорят в народе: "что знают трое - знает и морская свинка!".
Степан муктупавелс 19.01.2023 13:21
Viki 19.01.2023 12:21
Наши дебилы кого-то могут поймать ? Ой смешно, эти уроды жопу от стула оторвать не могут
Почему а у бабки самогон в деревне находят все же
:ями ешаВ 19.01.2023 15:40
Степан муктупавелс 19.01.2023 13:21
Почему а у бабки самогон в деревне находят все же
Думаю, что тоже по наводке :)))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Да это так,только к чему икто науськивает? Подробнее...
Грядет ли смена власти в городе?
В сон мне-желтые огни...
И хриплю... Во сне я
По времени,по времени
утро мудренее.Но и утром...
Все не так
Нет того веселья.
Или куришь...натощак.
Или пьешь с похмелья.

Да эх раз,ещё раз...
Ещё много,много,много,много раз
Да ещё раз...
Или пьешь с похмелья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top