Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне в пожаре пострадали люди

04.01.2023 В минувшие сутки, в период с 6-30 3 января до 6-30 4 января, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получило восемь вызовов - один на тушение пожара и семь на спасательные работы.

Вчера в в 20-23 поступил вызов на улицу Зилупес в Резекне, где горел одноэтажный деревянный жилой дом площадью 100 м2. До приезда ГПСС из здания эвакуировались шесть человек, двое из которых пострадали при пожаре. В жилище, в котором возник пожар, был установлен детектор дыма. В 22-34 пожар был ликвидирован.

В 12-48 ГПСС получила вызов на ул. 18 Новембра в Даугавпилсе, где на открытой территории упал высоковольтный электропровод. Спасатели огородили опасную территорию. На месте происшествия работали сотрудники ”Sadales tīkls”. В 13-41 ГПСС завершила работы на месте происшествия.

В 12-51 пожарные получили вызов в Науенскую волость Аугшдаугавского края, связанный с неисправностью отопительного оборудования в офисном здании. До приезда ГПСС из здания эвакуировались 13 человек. В 13-36 работы на месте происшествия завершились.

Вчера помощь пожарных спасателей потребовалась и на улице Механизатору в Прейли, где на проезжую часть дороги упало дерево. Аналогичный вызов был получен и из Айзкалнской волости Прейльского края.

Еще один вызов поступил на улицу Дзелзцелниеку в Резекне, где на легковую машину упало дерево. Спасатели распилили дерево и освободили автомобиль. Люди в результате происшествия не пострадали.

Незадолго до девяти часов вечера ГПСС получила вызов в Эзерниекскую волость Краславского края, где произошло ДТП. Прибывшие на место спасатели установили, что люди выбрались из транспортных средств своими силами, одному человеку потребовалась помощь медиков. На месте происшествия была приведена в порядок проезжая часть дороги.

ГПСС за минувшие сутки получила в общей сложности 54 вызова - пять на тушение пожаров, 37 на спасательные работы, а 12 вызовов были ложными.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
эдик 04.01.2023 21:05
А НАЧАЛЬСТВО СОКРАЩАЮТ СПАСАТЕЛЕЙ - ПРАВИТЕЛЬСТВУ Н Е Ч Е М ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ , ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА КОМПЕНСАЦИИ НЕ ИЗБРАННЫМ В НОВЫЙ СЕЙМ - ТАМ 5 ЛЯМОВ СРАЗУ НАШЛОСЬ
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Да это так,только к чему икто науськивает? Подробнее...
Грядет ли смена власти в городе?
В сон мне-желтые огни...
И хриплю... Во сне я
По времени,по времени
утро мудренее.Но и утром...
Все не так
Нет того веселья.
Или куришь...натощак.
Или пьешь с похмелья.

Да эх раз,ещё раз...
Ещё много,много,много,много раз
Да ещё раз...
Или пьешь с похмелья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top