Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В пожаре в Резекненском крае погибли два человека

22.12.2022 В минувшие сутки, в период с 6-30 21 декабря до 6-30 22 декабря, Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получило 12 вызовов — три на тушение пожаров, шесть на спасательные работы, а еще три были ложными.

Сегодня утром в 05-56 ГПСС получила информацию о том, что в Резекненском крае в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома произошел пожар. Проникнув в квартиру, пожарные спасатели установили, что в ней горят бытовые вещи на площади 3 кв.м. Из сильно задымленной квартиры пожарные вынесли двух человек, которых передали медикам Службы неотложной медицинской помощи. Медики констатировали смерть людей. Из здания были эвакуированы еще два человека. В 7-31 пожар был ликвидирован. В квартире предупреждающий сигнал детектора дыма слышен не был.

В 6-57 пожарные-спасатели получили вызов в волость Скайста Краславского края, где горел жилой дом. Прибывшие на место пожарные установили, что горит одноэтажный жилой дом на площади 120 кв.м, у него частично обрушилась крыша. До приезда ГПСС из здания эвакуировались два человека, которые услышали предупреждающий сигнал детектора дыма и успели спастись.

Вчера в 22-55 ГПСС получила вызов в Вилянскую волость Резекненского края, где горел сарай с дровами на площади 50 кв.м. Пожарным спасателям удалось отбить от пламени находящееся в двух метрах от горящего сарая здание. В 1-22 пожар был ликвидирован.

Вчера помощь пожарных спасателей потребовалась и на ул. 18 Новембра в Даугавпилсе, где в двухэтажном жилом доме в результате неправильной эксплуатации отопительных приборов при разрыве трубы в жилище образовался пар. До приезда ГПСС из здания эвакуировались четыре человека.

Вчера вечером вызов поступил и в Науенскую волость Аугшдаугавского края, где произошло ДТП и из бака вылилось горючее. Человек выбрался из автомобиля своими силами. Пожарные на месте происшествия предотвратили утечку топлива, а также, используя абсорбент, собрали разлившееся топливо объемом около 20 литров.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне рассказала о работе в апреле
Бируши в уши. Ну примерно как ..... Не слушайте, идите в глуш лесную. Не нравится, что машины шумят так валите в мухоср ..СК. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
facebook draugiem
Top