Понедельник,
6 февраля 2023
Именины: Dace, Dārta, Dora, Ксения, Герасим, Тимофей, Оксана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Как житель Малты трактор покупал

01.12.2022 Хотя число подобных случаев мошенничества в Латгалии уменьшилось, 29 ноября Резекненский участок Латгальского регионального управления Госполиции получил информацию о случае мошенничества в Малтской волости, где мужчина, от имени предприятия, произвел авансовый платеж за несуществующую тракторную технику.

По факту произошедшего начат уголовный процесс. Госполиция призывает тщательно оценивать размещенные объявления на сайтах, а также не приобретать товар, который до этого не видели.

29 ноября 2022 года Резекненский участок Латгальского регионального управления Госполиции получил заявление от лица, заметившего на одном из сайтов объявление, в котором по привлекательной цене продавалась тракторная техника. Чтобы желаемый трактор не попал в руки других покупателей, был произведен авансовый платеж в размере 12 720 евро, после чего с продавцом стало невозможно связаться, в результате лицо не получило ни трактор, ни вернуло переведенные средства.

Полиция обращает внимание, что мошенники размещают на порталах объявлений фотографии сельхозтехники с техническим описанием, предлагая приобрести ее по цене ниже рыночной. В объявлениях могут быть указаны предприятия, зарегистрированные как в Латвии, так и за рубежом, а также банковские счета. Осмотреть товар и расплатиться за него в момент получения невозможно, так как зачастую отмечается, что он находится за границей и будет доставлен только после получения предоплаты. С потенциальными покупателями мошенники обычно связываются по телефону или переписываются по электронной почте.

Взаимная коммуникация происходит до момента, пока мошенники не направляют потенциальному клиенту подготовленный счет о внесении первого взноса, чтобы организовать поставку товара. Как только лицо внесло предоплату, коммуникация заканчивается, а от мошенника и купленного товара не остается и следа.

Полиция также отмечает, что подобные объявления размещают и мошенники, выдающие себя за работников уже существующих и известных фирм, а также пользующиеся электронными адресами дилеров аналогичных  фирм. Чтобы не попасться на эти объявления, потенциальным покупателям необходимо тщательно убедиться в правильном написании названия фирмы и адреса электронной почты ее сотрудника. Чаще всего создаются похожие названия, меняется лишь какая-то буква, тем самым потенциальных покупателей вводят в заблуждение и выманивают у них деньги за несуществующий товар.

Госполиция призывает жителей быть осторожными и не покупать товар, который до этого не видели в живую. Также не стоит производить авансовый платеж до тех пор, пока нет уверенности в наличии конкретного товара и в том, что он действительно находится в собственности продавца.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Огарчение он 01.12.2022 12:01
Это мелочи,вот сегодня на Делфи генерал полиции Юрис будучи на охоте ночью, вовлечён в скандал где от огнестрела умер предпрениматель охранной фирмы находясь на вышке.Ушел на пенсию.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В первый год работы депозитной системы в Латвии сдано более 250 млн единиц тары
Обсудить
Опрос
С какими проблемами вы обращаетесь к врачам чаще всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Испокон веков в Латгалии дружно и счастливо жили латгальцы русские еврей белорусы.....откуда столько латышей взялось!?....понаехали тут и права качают...сеют вражду! Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
Всё пытаются привить в Латгалии инородное тело. Здесь исторически живут латгальцы и русскоязычные. Чистый госязык присутствует ближе к Риге, и мы его слышим в Латгалии только в официальной среде. Подробнее...
Резекненским пенсионерам не хватает общения на латышском
iniquitas partis adversae justum bellum ingerit. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top