Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекне орудует мусорщик - маньяк

24.11.2022 По информации телеканала TV3, Государственная служба среды (ГСС) повторно уличила загрязнителя среды, который в Резекне и ближайших окрестностях регулярно и систематически складирует разного рода незаконно собранные отходы в чужую собственность, сообщила представитель ГСС Айя Ялинска.

Электроприборы, строительный мусор и бытовые отходы виновное лицо хранит, смешивает измельчает и сжигает.

Для сбора мусора привлекаются транспортные предприятия, которые не информируются о том, что будет перевозиться мусор. Таким образом и эти компании нарушают закон при осуществлении незаконных перевозок мусора. Недавно констатированное загрязнение в Резекне, на аллее Атбривошанас, доказывает отсутствие у лица понимания последствий, вызванных оставленными в среде или не переработанными соответствующим образом бытовыми отходами и строительным мусором.

ГСС наказывала данное лицо неоднократно, применив штрафы на общую сумму 3500 евро, однако это не удержало нарушителя от дальнейших противоправных действий.

Чтобы избежать участия в подобных ситуациях, ГСС призывает владельцев следить за принадлежащей им территорией, не допуская засорения окружающей среды. Кроме того, осуществляя вывоз мусора из своей собственности, следует убедиться в наличии у предприятия разрешения на работу с отходами.

При приобретении, например, грунта для благоустройства территории, важно убедиться в легальности происхождения материала, чтобы впоследствии не приходилось вкладывать средства в его выкапывание и вывоз на мусорный полигон.

Для обращения с отходами в Латвии разработано и введено определенное нормативное регулирование. Для всех видов хозяйственных действий с отходами — сбора, перевозки, сортировки и хранения, а также переработки необходимо получить специальные разрешения на обращение с отходами.

Выброс, закапывание или использование несортированного и не переработанного строительного мусора для выравнивания земли также наносят существенный вред окружающей среде и являются административно наказуемыми действиями — штраф за такое нарушение может достигать 1000 евро для физических лиц и 2800 евро для юридических лиц.

Важно понимать, что недопустимо даже временное хранение отходов на территориях, не приспособленных для этого и не получивших разрешение на подобную деятельность, так как это может в долгосрочной перспективе негативно сказаться на окружающей среде.

Информация о местах, где каждый житель может сдать свой сортированный мусор, не став соучастником нарушения, доступна на портале.

ГСС выражает благодарность тем жителям, которые сообщают о нарушениях и участвуют в раскрытии экологических преступлений.

Сообщать о подобных нарушениях можно по телефону + 371 26338800 или через мобильное приложение Vides SOS.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Это есть 24.11.2022 12:41
Проплаченная статья,фигня,столько Евросоюз уже загадил природу что дальше некуда.авария на газопроводе-терракт,озеро Разна с гибелью рыбой и чесоткой,посыпание солью дороги,рассыпания короновируса,вырубка лесов,отопление углем и прочее...
Забыли написать,что надо сообщать,кто использует государственный транспорт в личных целях и прочие государственные нарушения.
rzkn 24.11.2022 16:15
Имя сестра, имя (с). И кто же этот таинственный маньячелло? Не Рома ли его зовут?:))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top