Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекненском крае ликвидировано нелегальное производство алкоголя

01.11.2022 Вторая половина октября была успешной для сотрудников управления Государственной полиции Латгальского региона в сфере борьбы с незаконными акцизными товарами. В результате оперативно-розыскных мероприятий в Аугшдаугаве изъято горючее и около 350 литров нелегального алкоголя, в Даугавпилсе – 156 700 контрабандных сигарет, а в Резекненском крае обнаружено и ликвидировано незаконное производство спирта, конфисковано около 450 литров нелегального алкоголя.

18 октября 2022 года в Калкунской волости Аугшдаугавского края сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления криминальной полиции Латгальского региона в результате оперативных мероприятий обнаружили и изъяли около 350 литров нелегального алкоголя. Задержан один человек, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 Уголовного закона.

20 октября сотрудники Резекненского регионального отделения криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции в рамках ранее начатого уголовного процесса, а также используя оперативную информацию о возможных действиях, связанных с к незаконным оборотом акцизных товаров, провели два обыска в Резекне и в Резекненском крае, в ходе которых при осмотре территории, дома и хозяйственных построек было обнаружено незаконное производство и хранение алкоголя в больших объемах. Было изъято около 450 литров нелегального алкоголя, который предназначался для реализации в городе Резекне и в Резекненском крае. В ходе следствия была установлена ​​связь двух лиц с вышеупомянутым незаконным спиртзаводом - это мужчина 1989 года рождения и женщина 1959 года рождения. Расследование в рамках данного дела продолжается.

Продолжая работу по борьбе с незаконными акцизными товарами, сотрудники отдела тяжких и особо тяжких преступлений Управления криминальной полиции Латгальского региона в Науенской волости Аугшдаугавского края недалеко от железной дороги заметили подозрительный автомобиль. При осмотре авто правоохранители обнаружили 210 литров нелегального дизельного топлива. По данному факту начат административный процесс, выясняются все обстоятельства нарушения.

26 октября в Даугавпилсе сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Латгальского регионального управления Госполиции, используя ранее полученную информацию, а также в рамках следствия и оперативных мероприятий, произвели обыск в гараже частного дома мужчины 1961 года рождения, обыскав также его автомобиль. Было обнаружено и изъято 156 700 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 Уголовного закона. Следствие продолжается.

Согласно части 1 статьи 221 Уголовного закона, незаконное изготовление, хранение, пересылка или сбыт алкогольных напитков или табачных изделий, совершенное в крупном размере, наказывается лишением свободы сроком до двух лет, либо лишением свободы с испытательным сроком, либо общественными работами, либо штрафом. Согласно части 2 статьи 221 Уголовного закона, незаконное изготовление, хранение или пересылка алкогольной продукции, если она совершена в значительном объеме или если она совершена группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы сроком до четырех лет, либо пробационным надзором, либо привлечением к общественным работам, либо штрафом.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top