Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгале от дыма погиб человек, еще одного спасли

21.10.2022 По сообщению Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в период с 6-30 20 октября до 6-30 21 октября бригада пожарных спасателей Латгальского региона получила пять вызовов - три на тушение пожаров, один на спасательные работы и еще один вызов был ложным.

Утром 21 октября, в 7-26, был получен вызов в Асунскую волость Краславского края, где в одноэтажном жилом доме образовалось задымление. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что задымление скорее всего произошло в результате неправильного использования отопительного оборудования. При этом возгорания вне печи не наблюдалось. Еще до прибытия пожарных спасателей из здания был вынесен человек, который умер на месте происшествия из-за отравления угарным газом. В 8-20 работы на месте происшествия завершились.

ГПСС напоминает, что при использовании отопительного оборудования жителям необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы не произошло трагического возгорания. Запрещается использовать поврежденное отопительное оборудование, перетапливать его, оставлять открытой дверцу печки, сушить возле отопительного оборудования легковоспламеняющиеся предметы, а также складывать дрова или прочие горючие материалы возле печки. Наиболее частой причиной пожаров становится невнимательность, в том числе, при использовании отопительных приборов. Будьте внимательны и берегите себя, призывает ГПСС!

20 октября в 14-16 пожарные получили вызов на улицу Стадиона в Даугавпилсе, где в многоквартирном жилом доме на плите пригорела оставленная без внимания еда. Из задымленной квартиры спасатели вывели одного человека, который был передан медикам бригады Неотложной медицинской помощи. Вызов на пожар поступил от соседа, который услышал сигнал детектора дыма и увидел дым в окне. В 14-33 работы на месте происшествия были прекращены.

Как отмечают в ГПСС, люди, готовя пищу на плите, нередко уходят в другое помещение прилечь, присесть за компьютер или же вовсе выходят в магазин, не замечая, что продукты пригорают, создавая специфическое задымление. В лучшем случае результатом этого станет запах дыма в квартире, а в худшем - жильцы могут надышаться дымом, что приводит к проблемам со здоровьем. Пожарные напоминают, что приготовление горячей еды требует непрерывного внимания!

Также 20 октября помощь ГПСС поребовалась на улице Дундуру в Даугавпилсе, где горели отходы на площади 2х2 метра.

В целом за минувшие сутки ГПСС получила 38 вызовов - 16 на тушение пожаров, 13 на спасательные работы, а 9 вызовов оказались ложными.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
., 21.10.2022 11:44
Погиб от дыма,это не иначе что перекурился.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top