Воскресенье,
25 Сентября 2022
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Мошенники выдают себя за диспетчеров службы 112

30.08.2022
В последние дни в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС, VUGD) поступила информация от нескольких жителей Латвии о том, что им звонили мошенники, которые выдают себя за диспетчеров единого экстренного номера 112 и, скорее всего, хотят получить персональные данные для мошеннических действий, сообщили в службе.

В VUGD подчеркнули, что диспетчеры службы спасения могут позвонить жителю только в том случае, если человек сам позвонил и сообщил о происшествии, а также для уточнения информации или продолжения прерванного разговора. Кроме того, житель в такой ситуации получит звонок с восьмизначного номера вместо трехзначного.

"Хотим подчеркнуть, что диспетчеры колл-центра единого экстренного номера 112 никогда не звонят первыми. Звонок диспетчеров службы спасения возможен только в том случае, если звонил сам житель, но разговор был прерван или необходимо уточнить ранее полученную информацию. Нам не нужно идентифицировать звонящего, поэтому мы не просим его сделать это, предоставляя нам конфиденциальные данные, такие как персональный код", — объясняет Херманис Плиско, руководитель Отдела обработки звонков и управления ресурсами в VUGD.
 
Диспетчеры колл-центра 112 при поступлении звонка от жителя в первую очередь уточняют точное место происшествия, информацию о том, что случилось, а также могут задать дополнительные вопросы о происшествии. В конце звонящего попросят назвать свое имя и фамилию, а также номер телефона, чтобы при необходимости с ним можно было снова связаться. Никаких дополнительных идентифицирующих сведений о звонящем или других лицах - персональный код, номер банковского счета, адрес проживания - не требуется. Поэтому у диспетчеров колл-центра 112 нет возможности позвонить на номер телефона жителя и сообщить о каком-либо происшествии.

Плиско предлагает немедленно сообщить своему оператору мобильной связи, если вы получили подозрительный звонок с номера телефона 112, а если вы пострадали от мошеннических действий, то подать жалобу в Государственную полицию.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
чувак 02.09.2022 10:36
Ждите новых беженцев с Эфиопии гражданская война всех одиноких женщин удовлетворят
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для жителей Северного района и Выпинги тепло станет дороже на 92 евро
Обсудить
Опрос
Имеется ли у вас финансовая подушка безопасности?
Показать результаты
Последние комментарии:
Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП
Арестован главный нарколог психиатр Евгений Брюн в Москве. Слушай ты верующий в батюшку Силуан, забыл что такое укол гепарина трифтазин Солиан-? Завязывай играть со мной иначе вам самим это вколит фсб Подробнее...
Владельцам постоянного ВНЖ нужно доказать свою категорию госязыка
чего по пьяни только не бывает Подробнее...
Владельцам постоянного ВНЖ нужно доказать свою категорию госязыка
Пьяница ельцен дал вам неправомерную свободу,и теперь некоторые екскременты делают свое грязное дело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top