Пятница,
9 Декабря 2022
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Только в этом году – уже 236 лесных пожаров

04.07.2022
В этом году потушено уже 236 лесных пожаров, в которых выгорело 200 гектаров леса. Главной причиной лесных пожаров в большинстве случаев становится человеческая невнимательность и безответственность. При высокой температуре и отсутствии осадков риск возникновения пожаров в лесах увеличивается, поэтому Государственная служба леса призывает каждого соблюдать правила пожарной безопасности в лесу - не бросать на землю тлеющие окурки и спички, не передвигаться на механических транспортных средствах по лесу и болотам вне дорог, а также совершать другие действия, которые могут привести к возникновению пожара.

Каждый год Государственная служба леса, согласно погодным условиям, объявляет о начале и завершении сезона повышенной лесной огнеопасности.
В этом году огнеопасный период на территории лесов всей Латвии начался 2 мая.

Каждому, кто находится в лесу или на болоте, со 2 мая запрещено:
 
Бросать горящие или тлеющие спички, окурки и другие предметы;

Разводить костры, исключение составляют специально отведённые для этого места;

Оставлять костры без присмотра;

Сжигать мусор;

Передвигаться по лесу и болотам на механических транспортных средствах вне дорог;

Совершать любое другое действие, которое может привести к пожару.

Главной причиной возникновения лесных пожаров становится невнимательность и безответственные действия людей. Например, в 2021 году 88% случаев лесных пожаров возникли именно из-за действий человека, в остальных случаях причиной стали удар молнией и другие невыясненные обстоятельства.

Как отмечает руководитель Отдела защиты леса и окружающей среды Государственной службы леса, Зигмунд Яункикис, нередко люди даже не подозревают, что поджигают лес. Выброшенный окурок во время сбора ягод и грибов, или через окно едущей машины может стать причиной возникновения серьёзного лесного пожара. Также люди часто не соблюдают запреты и разводят костры в запрещённых местах или оставляют костры догорать, тщательно не потушив их водой или песком.

В случае лесного пожара нужно незамедлительно сообщать по телефону 112, по возможности называть точное место происшествия. Своевременное получение достоверной информации о лесном пожаре существенно сократит количество выгоревшей площади.

В этом году уже потушено 236 лесных пожаров, 131 из них потушили именно в период повышенной огнеопасности в первые два месяца. В общей сложности в 2022 году выгорело 200 гектаров леса, из них 66 гектаров молодых насаждений.

Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
Не хватает рабочей,квалифицированной силы,спешить не куда,но застолбить объект надо обязательно,предварительно этот объект надо разрыть.Вот эти объекты и стоят месяцами разрытые. Подробнее...
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
А почему ремонтные работы начинаются именно тогда когда скоро наступает зима? И главное всегда так) Дорожные работники массово уходят на больничные и отпуска, хорошо что еще оплачиваемые. Подробнее...
Ночью ожидается сильный снегопад
Надеюсь,что расчищать дороги от снега будут валстс цели? А так снегоуборочные машины сыпят дорогую египетскую соль и месят,месят. Лопата не задействована в работе,просто поднята и болтается в движении!В этой связи на дороге стоит одно месиво из снега и египетской соли.
В статейке одно бла,бла,да все понимают что переводите стрелки из-за того что не можете убрать дороги.И ещё заметил одну технологическую фишку,по городу пускают грузовик,который по краю дороги в движении давит снежную кашу,которая разлетается по дороги и летит на пешеходный тротуар и обрызгивает пешеходов.А это может занести машину и недалеко до трагедии.Так вот ответственные думают,что никто не понимает в их безобразиях!Бьются машины,калечатся люди,а их не волнует,но есть и контролирующие и не выполняющие своих обязанностей. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top