Пятница,
9 Декабря 2022
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Работа ГПСС на Лиго: в Латгалии двое пострадавших

27.06.2022
За прошедшие пять суток, в период с 22 июня, 6.30 до 6.30, до 27 июня, Латгальская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 29 вызовов, 10 из них – на тушение пожаров, 11 – на спасательные работы, 8 вызовов оказались ложными.

Утро праздничного Лиго началось с тушения пожара в Стружанской волости Резекненского края, где горела крыша одноэтажного нежилого здания и два помещения общей площадью 80 м2.

После обеда пожарные-спасатели поспешили на ул. Ригас в городе Резекне, там тушить им пришлось горящую сухую траву площадью 400 м2.

Непосредственно в праздничный Лиго вечер пожарных вызвали в Гришканскую волость, где горел столб линии электропередач.

В ночь на 25 июня в Силмалской волости Резекненского края горел одноэтажный дом (100 м2), в котором во время пожара обрушилась крыша. До прибытия пожарных из дома собственными силами выбрался человек, который пострадал при пожаре и был передан медикам «скорой помощи». Пожар удалось ликвидировать лишь в 6 утра.

В Балтинавской волости Балвского края горела баня площадью 40 м2. Во время пожара пострадал один человек, он был передан сотрудникам неотложной медицинской помощи.

Во время праздников жители были особенно бдительными, и, принимая за пожары дым от костров, тут же вызывали пожарных. В Латгалии таких вызовов оказалось два. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
Не хватает рабочей,квалифицированной силы,спешить не куда,но застолбить объект надо обязательно,предварительно этот объект надо разрыть.Вот эти объекты и стоят месяцами разрытые. Подробнее...
Автобусы возвращаются на ул. Блауманя
А почему ремонтные работы начинаются именно тогда когда скоро наступает зима? И главное всегда так) Дорожные работники массово уходят на больничные и отпуска, хорошо что еще оплачиваемые. Подробнее...
Ночью ожидается сильный снегопад
Надеюсь,что расчищать дороги от снега будут валстс цели? А так снегоуборочные машины сыпят дорогую египетскую соль и месят,месят. Лопата не задействована в работе,просто поднята и болтается в движении!В этой связи на дороге стоит одно месиво из снега и египетской соли.
В статейке одно бла,бла,да все понимают что переводите стрелки из-за того что не можете убрать дороги.И ещё заметил одну технологическую фишку,по городу пускают грузовик,который по краю дороги в движении давит снежную кашу,которая разлетается по дороги и летит на пешеходный тротуар и обрызгивает пешеходов.А это может занести машину и недалеко до трагедии.Так вот ответственные думают,что никто не понимает в их безобразиях!Бьются машины,калечатся люди,а их не волнует,но есть и контролирующие и не выполняющие своих обязанностей. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top